Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Rabanada Facil


Enviada por Rita Lopes_ Jundiaí SP.

Ingredientes:
03 pães francês amanhecido
02 xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de açúcar
½ lata de leite condensado
Óleo (o necessário para fritar)
02 colheres de sopa de canela em pó
03 ovos.

Modo de Preparo:
Corte os pães em fatias e reserve.
Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher e Reserve.
Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 01 minuto de cada lado. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 02 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente e Reserve. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia pela mistura. 




Marshmallow Americano para Assar


Ingredientes:
02 xícaras (chá) de açúcar comum
01 colher (sopa) de glucose de milho
300 ml de água
04 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor (sem sabor)
02 claras de ovo
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Essência de baunilha (de 03 a 04 gotas)


Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e 150 ml de água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água). Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água quente; mantenha-a assim até a calda pegar o ponto. Quando isso acontecer, misture a gelatina na calda, mexendo bem para incorporar. Bata as claras em neve, e misture delicadamente a mistura de calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha. Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro, e espalhe o Marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo. Leve à geladeira, deixando no mínimo por 8 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir então. O doce está pronto para ser consumido.

Dica:
Marshmallow assado no fogo: para assar, coloque-os em um palito comprido (um ou dois marshmallows no máximo), e leve diretamente ao fogo, virando com cuidado e retirando quando estiverem douradinhos. Os marshmallows feitos assim ficam crocantes por fora e muito macios por dentro. Outro modo é misturar com chocolate quente. Eles derretem, deixando o chocolate com uma textura muito cremosa. 










terça-feira, 21 de abril de 2015

Marshmallow Simples


Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
03 claras
Essência de baunilha.


Modo de Preparo:
Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha. Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio. Bata três claras até formarem picos moles e não quebradiços. Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme. Coloque na geladeira até a hora de servir. 









sábado, 22 de novembro de 2014

Frango Dourado

Receita de Dirce B. da Silva _ Pouso Alegre MG
Ingredientes:
01 frango inteiro limpo sem os miúdos. Estes vocês reservam para fazer um Caldo de Frango Caseiro.
Alho
Sal
Cominho
Pimenta-do-reino para temperar
01 folha de louro
01 cebola ralada
01 xícara de cenoura picada
01 xícara de alho poró fatiado fininho
01 xícara de batatas inglesas picadas

Modo de Preparo:
Com o frango limpo, tempere-o com sal, pimenta-do-reino, alho, cominho. Com cuidado, levante a pele do frango, começando pelo pescoço em direção ao dorso e coloque a cebola ralada. Tente fazer isso nas coxas e outras partes até que entre a carne e a pele do frango, esteja a cebola ralada. Deixe descansar, no mínimo, 02 horas, sendo o ideal da noite para o dia. Numa frigideira grande, refogue o frango no próprio líquido que ele soltou durante a marinada e reserve. Num refratário ponham primeiramente as cenouras, depois as batatas e por último o alho poró e sobre eles o frango temperado já refogado.  Leve ao forno durante 40 minutos aproximadamente até que ele doure por igual. Pode ser que o tempo de forno seja diferente, digo e repito, depende do seu forno.  É importante que você vá virando o frango a medida que ele for dourando e cubra as partes já assadas com papel alumínio para não queimar.  Uma coisa que ajuda o frango a ficar tenro e com casquinha crocante é ir furando a pele com um garfo cada vez que você abrir o forno para virar. O líquido e gordura do frango vão ajudar a hidratá-lo e a dourar os vegetais. Sirva com uma farofa e um arroz branco simples. Bom apetite.











Iogurte Caseiro Facil

Receita de Valdir da Silva _ São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
02 claras
02 potinhos de iogurte natural com 170 gramas cada
½ colher de chá de essência da baunilha
02 colheres de sopa de geleia da sua preferência (uva, amora, morango, goiaba, jabuticaba).

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve... Se a geleia estiver bem cremosa e soltinha, você poderá usá-la, mas se ela estiver bem dura e consistente, como gelatina, terá que levar ao micro-ondas por uns 20 segundos para que ela fique bem cremosa. Misture bem, ou melhor, bata com um garfo e deixe esfriar, antes de usar. Separe 04 potinhos, ou copos, onde irá servir. Coloque 02 colheres de sopa do iogurte natural, no fundo do copo ou pote. Em seguida, coloque a geleia, o iogurte restante e a essência de baunilha numa tigela e misture bem. Por último, acrescente as claras batidas e misture bem devagar. Quando estiver bem misturado, coloque nos potinhos onde irá servir. Eu recomendo que a parte final seja feita na hora de servir, para evitar que crie liquido e fique feio na hora de servir. Faça apenas o que irá consumir. E se preferir, não precisa usar as claras, na mistura. Ele serve para dar um efeito mais aerado, tipo mousse na sobremesa.











Tempero Fácil Para Todas as Receitas

Receita Popular
Ingredientes:
02 kg de cebola
06 cabeças de alho
01 copo de óleo
01 colher de sal
½ maço de salsas


Modo de Preparo:
Descasque tudo e bata no liquidificador. Coloque em vidros e leve à geladeira. A duração é longa e não estraga.

Dicas:
Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 05 vidros, não estraga. Só não pode esquecer de esterilizar os vidors antes.












segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Torrone com Mix de Castanhas

Receita Tradicional da Escandinávia
Ingredientes:
01 copo (americano) de glucose de milho branca
04 copos (americano) de açúcar
01 copo (americano) de água
½ quilo de mix de castanhas (do Pará e de caju)
03 claras em neve

Modo de Preparo:
Coloque, em uma panela, a glucose, o açúcar e a água. Misture e cozinhe em fogo moderado até que fique uma calda grossa (ponto de bala). Bata as claras em neve. Depois de firmes, despeje a calda sobre a batedeira em movimento e em velocidade baixa, até que cozinhem. Em seguida, acrescente as castanhas, misture e derrame sobre uma assadeira forrada com filme plástico. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando esfriar, ficará firme. Corte em pedaços e sirva.

Dica:
Use 02 placas de hóstia entre o Torrone para ficar ainda mais gostoso.