Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Marshmallow Americano para Assar


Ingredientes:
02 xícaras (chá) de açúcar comum
01 colher (sopa) de glucose de milho
300 ml de água
04 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor (sem sabor)
02 claras de ovo
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Essência de baunilha (de 03 a 04 gotas)


Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e 150 ml de água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água). Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água quente; mantenha-a assim até a calda pegar o ponto. Quando isso acontecer, misture a gelatina na calda, mexendo bem para incorporar. Bata as claras em neve, e misture delicadamente a mistura de calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha. Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro, e espalhe o Marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo. Leve à geladeira, deixando no mínimo por 8 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir então. O doce está pronto para ser consumido.

Dica:
Marshmallow assado no fogo: para assar, coloque-os em um palito comprido (um ou dois marshmallows no máximo), e leve diretamente ao fogo, virando com cuidado e retirando quando estiverem douradinhos. Os marshmallows feitos assim ficam crocantes por fora e muito macios por dentro. Outro modo é misturar com chocolate quente. Eles derretem, deixando o chocolate com uma textura muito cremosa.