Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de açúcar comum
01 colher (sopa) de glucose de milho
300 ml de água
04 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor (sem sabor)
02 claras de ovo
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Essência de baunilha (de 03 a 04 gotas)
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar
comum, a glucose de milho e 150 ml de água. Misture e leve ao fogo, até ficar
no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda
em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água). Enquanto
prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água quente; mantenha-a
assim até a calda pegar o ponto. Quando isso acontecer, misture a gelatina na
calda, mexendo bem para incorporar. Bata as claras em neve, e misture
delicadamente a mistura de calda com gelatina, batendo até adquirir uma
consistência firme. Adicione a baunilha. Polvilhe uma forma retangular média
com o açúcar de confeiteiro, e espalhe o Marshmallow na forma, salpicando
açúcar de confeiteiro por cima do mesmo. Leve à geladeira, deixando no mínimo
por 8 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da
forma que preferir então. O doce está pronto para ser consumido.
Dica:
Marshmallow assado no fogo: para
assar, coloque-os em um palito comprido (um ou dois marshmallows no máximo), e
leve diretamente ao fogo, virando com cuidado e retirando quando estiverem
douradinhos. Os marshmallows feitos assim ficam crocantes por fora e muito
macios por dentro. Outro modo é misturar com chocolate quente. Eles derretem,
deixando o chocolate com uma textura muito cremosa.