Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 22 de novembro de 2014

Iogurte Caseiro Facil

Receita de Valdir da Silva _ São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
02 claras
02 potinhos de iogurte natural com 170 gramas cada
½ colher de chá de essência da baunilha
02 colheres de sopa de geleia da sua preferência (uva, amora, morango, goiaba, jabuticaba).

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve... Se a geleia estiver bem cremosa e soltinha, você poderá usá-la, mas se ela estiver bem dura e consistente, como gelatina, terá que levar ao micro-ondas por uns 20 segundos para que ela fique bem cremosa. Misture bem, ou melhor, bata com um garfo e deixe esfriar, antes de usar. Separe 04 potinhos, ou copos, onde irá servir. Coloque 02 colheres de sopa do iogurte natural, no fundo do copo ou pote. Em seguida, coloque a geleia, o iogurte restante e a essência de baunilha numa tigela e misture bem. Por último, acrescente as claras batidas e misture bem devagar. Quando estiver bem misturado, coloque nos potinhos onde irá servir. Eu recomendo que a parte final seja feita na hora de servir, para evitar que crie liquido e fique feio na hora de servir. Faça apenas o que irá consumir. E se preferir, não precisa usar as claras, na mistura. Ele serve para dar um efeito mais aerado, tipo mousse na sobremesa.