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sábado, 22 de novembro de 2014

Frango Dourado

Receita de Dirce B. da Silva _ Pouso Alegre MG
Ingredientes:
01 frango inteiro limpo sem os miúdos. Estes vocês reservam para fazer um Caldo de Frango Caseiro.
Alho
Sal
Cominho
Pimenta-do-reino para temperar
01 folha de louro
01 cebola ralada
01 xícara de cenoura picada
01 xícara de alho poró fatiado fininho
01 xícara de batatas inglesas picadas

Modo de Preparo:
Com o frango limpo, tempere-o com sal, pimenta-do-reino, alho, cominho. Com cuidado, levante a pele do frango, começando pelo pescoço em direção ao dorso e coloque a cebola ralada. Tente fazer isso nas coxas e outras partes até que entre a carne e a pele do frango, esteja a cebola ralada. Deixe descansar, no mínimo, 02 horas, sendo o ideal da noite para o dia. Numa frigideira grande, refogue o frango no próprio líquido que ele soltou durante a marinada e reserve. Num refratário ponham primeiramente as cenouras, depois as batatas e por último o alho poró e sobre eles o frango temperado já refogado.  Leve ao forno durante 40 minutos aproximadamente até que ele doure por igual. Pode ser que o tempo de forno seja diferente, digo e repito, depende do seu forno.  É importante que você vá virando o frango a medida que ele for dourando e cubra as partes já assadas com papel alumínio para não queimar.  Uma coisa que ajuda o frango a ficar tenro e com casquinha crocante é ir furando a pele com um garfo cada vez que você abrir o forno para virar. O líquido e gordura do frango vão ajudar a hidratá-lo e a dourar os vegetais. Sirva com uma farofa e um arroz branco simples. Bom apetite.