Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bolo de Pernambuco Cremoso

Receita Regional do Estado de Pernambuco.

Ingredientes:
01 kg de massa de mandioca lavada e peneirada.
(puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos).
800 ml de leite de coco
800g de açúcar
03 copos americanos de água
200 g de coco fresco ralado
10 gemas
250 g de manteiga
Uma pitada de sal.


Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque a massa puba, o leite de coco e o sal. Em outra panela, faça um caramelo derretendo todo o açúcar e depois disso coloque a água e deixe formar uma calda bem grossa. Quando estiver no ponto, ainda quente, mas sem estar no fogo, dissolva a manteiga por completo. Com o auxilio de uma batedeira depois que a calda estiver bem morna coloque as gemas e bata em velocidade alta até ficar bem misturado. Misture tudo   com a puba da bacia até que fique bem homogêneo e passe em seguida essa mistura pela peneira duas vezes,Coloque em forma untada  com manteiga e leve para assar. Verifique se está assado espetando um garfo ou palito notando se saiu limpo. deixe dar uma dourada por cima e reire. Sirva como preferir.













domingo, 2 de novembro de 2014

Molho Barbecue Caseiro (Costela Para Churrasco )

Receita de Valdir da Silva _ São Caetano do Sul _ SP.

Ingredientes: 
05 colheres (sopa) de azeite virgem 0,5%
03 cebolas picadas (Média)
02 dentes de alho (amassados)
200 gramas de polpa de tomate
04 colheres (sopa) de vinagre branco
02 colheres (sopa) de molho inglês
01 folha de louro picado
01 colher (chá) de mostarda
02 colheres de sopa de mel
02 xícaras (chá) de vinho branco seco
Tomilho
Sal a critério
Pimenta do reino branca.

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite. Junte a cebola picada e o alho e refogue em fogo baixo mexendo sempre com colher de pau. Quando começar a dourar, adicione a poupa de tomate, o vinagre e refogue por 15 minutos. Adicione o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos até obter um molho cremoso. Em seguida, junte o mel, o sal e a pimenta, deixando ferver por mais alguns minutos.
  


Churrasco de costela ao molho Barbecue.

*** O segredo do molho é refogar a costela numa base de cebola e alho em uma panela grande. Depois, embrulhe em papel alumínio e asse por 45 minutos na parte alta da churrasqueira. Depois, retire o alumínio, doure e cubra com o molho Barbecue acima. Se preferir, pode acrescentar batatas fritas palito como na foto. fica delicioso com o molho.















sábado, 1 de novembro de 2014

Bolo de Banana Delicioso

Receita enviada por Vitor de Souza - Bragança Paulista _ SP.

Ingredientes:
Massa:
04 ovos
02 colheres (sopa) de margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
03 colheres (sopa) de margarina
01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 e ½ xícara (chá) de açúcar
05 bananas fatiadas
Canela a gosto.

Modo de Preparo:
Massa:
Separe as gemas das claras. Misture e bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar uma massa clara e fofa. Acrescente 01 e ½ xícara de leite e a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e bata. Misture o fermento em pó com ½ xícara de leite e distribua delicadamente à massa. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Farofa:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa soltinha.
Montagem:
Unte uma forma retangular grande com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e espalhe as fatias de banana por cima. Polvilhe canela a gosto. Por último, distribua a farofa. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a farofa fique levemente dourada e espetando um palito na massa ele saia limpo. 














Rosbife Assado ao Molho

Receita de Vilma Bernardes - Mogi Guaçu SP.

Ingredientes:
01 peça de rosbife de 1,2 kg
01 dente de alho
40 g de manteiga ou azeite virgem a 05%
01 copo pequeno de conhaque
125 gramas de creme de leite
Sal e pimenta.

Modo de Preparo:
Retire a carne da geladeira 02 horas antes de prepará-la. Pré-aqueça o forno a 260°C. Descasque o alho e corte em tiras finas. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho. Pincele a manteiga ou o azeite sobre a carne e coloque um pouco de pimenta. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°C) por cerca de 06 a 08 minutos. Coloque o termostato para 220ºC e asse por 20-30 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 05 a 06 minutos a mais para obter uma carne no ponto. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite. Deixe engrossar. Em seguida, coloque-o em uma molheira. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa. O forno deve estar bem quente para que a carne conserve seus sucos. Pré-aqueça pelo menos 15 minutos antes de cozinhar. Salgue sua carne durante o cozimento.  Sirva quente.













sábado, 25 de outubro de 2014

Alcatra Assada Com Maionese - Simples e Rápido

Receita de Valdir da Silva_São Caetano do Sul_SP.


Ingredientes:
01 peça de alcatra de 1,5kg
01 pote de maionese (300g)
Alho à vontade
Sal grosso (Tomar cuidado com excesso)
Pimenta do reino moída a gosto
Salsa picada a gosto.







Modo de Preparo:
Na noite anterior, amasse bem o alho num pilão e passe junto com o sal grosso tomando cuidado pra não exagerar senão fica muito salgado. Deixe descansar até na hora de fazer a receita, tampando bem e guardando em geladeira. Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 01 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne. Cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo ou um espeto. Estando pronto, sirva em seguida.











terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bala de Coco Super Fácil

Receita enviada por: Rita Lopes da Silva_Jundiaí_SP.

Ingredientes: 
01 coco (fruta)
02 copos de água
02 copos de leite de coco
01 kg de açúcar refinado
02 colheres de margarina
02 colheres de vinagre.

Modo de Preparo: 
Coloque o coco e a água no liquidificador e bata deixando um pouco para untar as balas no final. Coe a massa, separando a água da polpa do coco, reservando os dois. Em uma panela, coloque a água que foi reservada, o leite de coco, o açúcar, a margarina e o vinagre, levando-os ao fogo sem mexer e, deixe ferver por aproximadamente 90 minutos.

Obs.
 Se quiser pode ver se está no ponto, colocando um pouco no copo com água e ver se formou um fio. Retire do fogo e coloque em um lugar de mármore untado com manteiga e deixe esfriar por alguns minutos. Quando estiver morno, comece a amassar e puxar até dar o ponto de enrolar e cortar as balas. Corte as balas no formato que quiserm desde pequenos retangulos até bolinhas ou corações. Depois pegue a polpa que sobrou do coco e use para passar as balas após cortadas.












sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Costelinha de Barbecue

Ingredientes:
Salmoura-
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de sal
02 colheres (sopa) de molho inglês
Pimenta-do-reino a gosto
04 xícaras (chá) de água fervente
02 ripas de costelinha de porco (1,8 kg)
Barbecue-
02 colheres (sopa) de azeite
04 colheres (sopa) de cebola picadinha
½ colher (sopa) de alho picado
350 ml de refrigerante de cola
200 g de catchup
½ colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Salmoura-
01 - Coloque numa assadeira ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de açúcar, 01 xícara (chá) de sal, 02 colheres (sopa) de molho inglês, pimenta-do-reino a gosto, 04 xícaras (chá) de água fervente e misture bem até dissolver os açúcares. Coloque 02 ripas de costelinha de porco com os ossos para cima, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por no mínimo 24 horas.

Barbecue-
02 - Numa panela em fogo baixo refogue em 02 colheres (sopa) de azeite, 04 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 350 ml de refrigerante de cola, 200 gramas de catchup, ½ colher (chá) de molho de pimenta, sal a gosto, misture e deixe reduzir por 30 minutos. Retire do fogo e reserve.
03 - Retire os pedaços de costela da salmoura e seque com um papel absorvente. Coloque os pedaços de costela com os ossos para baixo numa assadeira untada com azeite, pincele um pouco do molho Barbecue sobre a costela, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 02 horas. Retire o papel alumínio, pincele um pouco mais de molho e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida com o molho Barbecue.