Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bala de Coco Super Fácil

Receita enviada por: Rita Lopes da Silva_Jundiaí_SP.

Ingredientes: 
01 coco (fruta)
02 copos de água
02 copos de leite de coco
01 kg de açúcar refinado
02 colheres de margarina
02 colheres de vinagre.

Modo de Preparo: 
Coloque o coco e a água no liquidificador e bata deixando um pouco para untar as balas no final. Coe a massa, separando a água da polpa do coco, reservando os dois. Em uma panela, coloque a água que foi reservada, o leite de coco, o açúcar, a margarina e o vinagre, levando-os ao fogo sem mexer e, deixe ferver por aproximadamente 90 minutos.

Obs.
 Se quiser pode ver se está no ponto, colocando um pouco no copo com água e ver se formou um fio. Retire do fogo e coloque em um lugar de mármore untado com manteiga e deixe esfriar por alguns minutos. Quando estiver morno, comece a amassar e puxar até dar o ponto de enrolar e cortar as balas. Corte as balas no formato que quiserm desde pequenos retangulos até bolinhas ou corações. Depois pegue a polpa que sobrou do coco e use para passar as balas após cortadas.