Receita enviada por: Rita Lopes da Silva_Jundiaí_SP.
Ingredientes:
01 coco (fruta)
02 copos de água
02 copos de leite de coco
01 kg de açúcar refinado
02 colheres de margarina
02 colheres de vinagre.
Modo de Preparo:
Coloque o coco e a água no
liquidificador e bata deixando um pouco para untar as balas no final. Coe a massa, separando a água da polpa do coco,
reservando os dois. Em uma panela, coloque a água que foi reservada, o leite de
coco, o açúcar, a margarina e o vinagre, levando-os ao fogo sem mexer e, deixe
ferver por aproximadamente 90 minutos.
Obs.
Se quiser pode ver se está no ponto, colocando
um pouco no copo com água e ver se formou um fio. Retire do fogo e coloque em
um lugar de mármore untado com manteiga e deixe esfriar por alguns minutos. Quando estiver morno, comece a amassar e puxar até dar o ponto de
enrolar e cortar as balas. Corte as balas no formato que quiserm desde pequenos retangulos até bolinhas ou corações. Depois pegue a polpa que sobrou do coco e use para passar
as balas após cortadas.