Receita enviada por Vitor de Souza - Bragança Paulista _ SP.
Ingredientes:
Massa:
04 ovos
02 colheres (sopa) de margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
03 colheres (sopa) de margarina
01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 e ½ xícara (chá) de açúcar
05 bananas fatiadas
Canela a gosto.
Modo de Preparo:
Massa:
Separe as gemas das claras.
Misture e bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar uma massa clara e
fofa. Acrescente 01 e ½ xícara de leite e a farinha de trigo peneirada, aos
poucos, e bata. Misture o fermento em pó com ½ xícara de leite e distribua
delicadamente à massa. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Farofa:
Coloque todos os ingredientes em
um recipiente e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa
soltinha.
Montagem:
Unte uma forma retangular grande
com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e espalhe as fatias de banana
por cima. Polvilhe canela a gosto. Por último, distribua a farofa. Asse em
forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a farofa
fique levemente dourada e espetando um palito na massa ele saia limpo.