Ingredientes:
Salmoura-
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de sal
02 colheres (sopa) de molho inglês
Pimenta-do-reino a gosto
04 xícaras (chá) de água fervente
02 ripas de costelinha de porco (1,8 kg)
Barbecue-
02 colheres (sopa) de azeite
04 colheres (sopa) de cebola picadinha
½ colher (sopa) de alho picado
350 ml de refrigerante de cola
200 g de catchup
½ colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Salmoura-
01 - Coloque numa assadeira ½
xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de açúcar, 01 xícara (chá) de
sal, 02 colheres (sopa) de molho inglês, pimenta-do-reino a gosto, 04 xícaras
(chá) de água fervente e misture bem até dissolver os açúcares. Coloque 02 ripas
de costelinha de porco com os ossos para cima, cubra com plástico filme e deixe
marinando na geladeira por no mínimo 24 horas.
Barbecue-
02 - Numa panela em fogo baixo
refogue em 02 colheres (sopa) de azeite, 04 colheres (sopa) de cebola picadinha,
½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 350 ml de refrigerante de cola, 200
gramas de catchup, ½ colher (chá) de molho de pimenta, sal a gosto, misture e
deixe reduzir por 30 minutos. Retire do fogo e reserve.
03 - Retire os pedaços de costela
da salmoura e seque com um papel absorvente. Coloque os pedaços de costela com
os ossos para baixo numa assadeira untada com azeite, pincele um pouco do molho
Barbecue sobre a costela, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto
pré-aquecido a 200°C por +/- 02 horas. Retire o papel alumínio, pincele um pouco
mais de molho e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida com o
molho Barbecue.