Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Costelinha de Barbecue

Ingredientes:
Salmoura-
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de sal
02 colheres (sopa) de molho inglês
Pimenta-do-reino a gosto
04 xícaras (chá) de água fervente
02 ripas de costelinha de porco (1,8 kg)
Barbecue-
02 colheres (sopa) de azeite
04 colheres (sopa) de cebola picadinha
½ colher (sopa) de alho picado
350 ml de refrigerante de cola
200 g de catchup
½ colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Salmoura-
01 - Coloque numa assadeira ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de açúcar, 01 xícara (chá) de sal, 02 colheres (sopa) de molho inglês, pimenta-do-reino a gosto, 04 xícaras (chá) de água fervente e misture bem até dissolver os açúcares. Coloque 02 ripas de costelinha de porco com os ossos para cima, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por no mínimo 24 horas.

Barbecue-
02 - Numa panela em fogo baixo refogue em 02 colheres (sopa) de azeite, 04 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 350 ml de refrigerante de cola, 200 gramas de catchup, ½ colher (chá) de molho de pimenta, sal a gosto, misture e deixe reduzir por 30 minutos. Retire do fogo e reserve.
03 - Retire os pedaços de costela da salmoura e seque com um papel absorvente. Coloque os pedaços de costela com os ossos para baixo numa assadeira untada com azeite, pincele um pouco do molho Barbecue sobre a costela, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 02 horas. Retire o papel alumínio, pincele um pouco mais de molho e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida com o molho Barbecue.