Receita de Vilma Bernardes - Mogi Guaçu SP.
Ingredientes:
01 peça de rosbife de 1,2 kg
01 dente de alho
40 g de manteiga ou azeite virgem a
05%
01 copo pequeno de conhaque
125 gramas de creme de leite
Sal e pimenta.
Modo de Preparo:
Retire a carne da geladeira 02
horas antes de prepará-la. Pré-aqueça o forno a 260°C. Descasque o alho e corte
em tiras finas. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e
coloque as fatias de alho. Pincele a manteiga ou o azeite sobre a carne e coloque
um pouco de pimenta. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°C) por
cerca de 06 a 08 minutos. Coloque o termostato para 220ºC e asse por 20-30
minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 05 a 06 minutos a mais
para obter uma carne no ponto. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma
travessa coberta com papel alumínio. Junte o conhaque com o resto que ficou no
tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite. Deixe
engrossar. Em seguida, coloque-o em uma molheira. Remova a corda e a borda da
carne e corte em fatias, coloque em uma travessa. O forno deve estar bem quente para que a carne conserve seus sucos.
Pré-aqueça pelo menos 15 minutos antes de cozinhar. Salgue sua carne durante o
cozimento. Sirva quente.