Receita Regional do Estado de Pernambuco.
Ingredientes:
01 kg de massa de mandioca lavada e
peneirada.
(puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos).
800 ml de leite de coco
800g de açúcar
03 copos americanos de água
200 g de coco fresco ralado
10 gemas
250 g de manteiga
Uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Em
uma bacia coloque a massa puba, o leite de coco e o sal. Em outra panela, faça
um caramelo derretendo todo o açúcar e depois disso coloque a água e deixe formar uma calda bem grossa. Quando estiver no ponto, ainda quente, mas sem estar no fogo, dissolva a manteiga por completo. Com o auxilio de uma batedeira depois que a
calda estiver bem morna coloque as gemas e bata em velocidade alta até ficar
bem misturado. Misture tudo com a puba da bacia até que fique bem homogêneo e passe em seguida essa mistura pela peneira duas vezes,Coloque em forma untada com manteiga e leve para assar. Verifique se está assado espetando um garfo ou palito notando se saiu limpo. deixe dar uma dourada por cima e reire. Sirva como preferir.