Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bolo de Pernambuco Cremoso

Receita Regional do Estado de Pernambuco.

Ingredientes:
01 kg de massa de mandioca lavada e peneirada.
(puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos).
800 ml de leite de coco
800g de açúcar
03 copos americanos de água
200 g de coco fresco ralado
10 gemas
250 g de manteiga
Uma pitada de sal.


Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque a massa puba, o leite de coco e o sal. Em outra panela, faça um caramelo derretendo todo o açúcar e depois disso coloque a água e deixe formar uma calda bem grossa. Quando estiver no ponto, ainda quente, mas sem estar no fogo, dissolva a manteiga por completo. Com o auxilio de uma batedeira depois que a calda estiver bem morna coloque as gemas e bata em velocidade alta até ficar bem misturado. Misture tudo   com a puba da bacia até que fique bem homogêneo e passe em seguida essa mistura pela peneira duas vezes,Coloque em forma untada  com manteiga e leve para assar. Verifique se está assado espetando um garfo ou palito notando se saiu limpo. deixe dar uma dourada por cima e reire. Sirva como preferir.