Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 25 de outubro de 2014

Alcatra Assada Com Maionese - Simples e Rápido

Receita de Valdir da Silva_São Caetano do Sul_SP.


Ingredientes:
01 peça de alcatra de 1,5kg
01 pote de maionese (300g)
Alho à vontade
Sal grosso (Tomar cuidado com excesso)
Pimenta do reino moída a gosto
Salsa picada a gosto.







Modo de Preparo:
Na noite anterior, amasse bem o alho num pilão e passe junto com o sal grosso tomando cuidado pra não exagerar senão fica muito salgado. Deixe descansar até na hora de fazer a receita, tampando bem e guardando em geladeira. Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 01 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne. Cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo ou um espeto. Estando pronto, sirva em seguida.