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terça-feira, 27 de agosto de 2013

Bolinho de Batata


Ingredientes:
05 batatas médias cozidas e amassadas
200 g de queijo parmesão
01 colher de sopa de margarina
02 ovos
Sal
Trigo
Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma bacia (menos o trigo) e misture bem, em seguida vá adicionando a farinha de trigo de pouco em pouco até dar ponto de soltar das mãos. Faça bolinhos e leve para fritar no óleo bem quente até dourar.  Sirva a seguir. 

*** Dica de última hora:
Se fizer para mais de uma pessoa, vá multiplicando os ingredientes.













Bolinho de Arroz


Ingredientes:
½ xícara de chá de queijo mozzarella ralado
½ xícara de chá de leite
04 xicaras de chá de arroz cozido
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
½ xícara de chá de amido de milho
½ xícara de chá de farinha de trigo
02 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
03 ovos
Coentro verde picado
Óleo para fritar.

Modo de Preparo:
Coloque o óleo para esquentar, enquanto isso em uma bacia misture todos os ingredientes de forma que fiquem bem homogêneos. Coloque colheradas da massa num tamanho ideal para os bolinhos e frite até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.














Bolinho de Atum


Ingredientes:
01 ovo.
04 colheres (sopa) de leite.
01 lata de atum sólido em óleo.
01 xícara (chá) de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de cheiro-verde picado.
01 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Sal a gosto.
Pimenta calabresa a gosto.


Modo de Preparo:
Em uma bacia misture o leite, o sal, o ovo e o óleo do atum. Coloque os demais ingredientes e misture bem. Faça os bolinhos no formato que desejar, bolinhas ou igual a quibe. Coloque óleo o suficiente para fritar e deixe ficar bem quente. Quando assim estiver, frite o mesmo até dourar. Sirva em seguida.













Polenta Frita


Ingredientes:
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (chá) de alho picado
½ cebola ralada
06 xícaras (chá) de água
02 colheres (chá) de parmesão ralado
01 xícara (chá) de fubá
Sal e pimenta gosto.

Modo de Preparo:
Em uma panela funda coloque a manteiga o alho e a cebola e deixem os dourar bem. Coloque o sal e a pimenta e a água e coloque de pouco em pouco depois que a água estiver fervendo o fubá mexendo sempre para não empelotar.  Com o fogo baixo mexa por 50 minutos até que a polenta desgrude da panela e ficar bem firme. Unte uma assadeira com manteiga e despeje a polenta na assadeira e cubra com um pano e leve a geladeira por 03 horas. Corte a polenta em palitos e frite em óleo bem quente até dourar. Sirva em seguida.














Batata Calabresa


Ingredientes:
01 kg de batata bolinha
01 unidade de cebola ralada
100 g de azeitonas
05 folhas de louro
01 copo de azeite
05 dentes de alhos inteiros
01 colher (sopa) de pimenta calabresa
02 xícaras (chá) de vinagre branco
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Depois de lavar as batatas as Coloque em uma panela com água deixe cozinhar, mas um cozido que fique firme. Escorra as batatas e as coloque em um vidro com tampa e todos os ingredientes juntos. Feche com tampa e deixe em conserva por 10 dias e sirva.













Abacaxi em Emulsão de Azeite


Ingredientes:
01 abacaxi maduro.
01 colher (sopa) de azeite.
01 colher (sopa) de mel.
½ xícara (chá) de vinho de sobremesa de uvas.
Açúcar de confeiteiro e canela em pó para decorar.


Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em fatias grossas, coloque em uma vasilha e deixe escorrer o suco durante alguns minutos e reserve. Leve a fruta à geladeira e prepare a emulsão. Misture o azeite, o suco de abacaxi, o mel e o vinho. Coloque uma rodela no centro de um prato e regue com a emulsão. Polvilhe o açúcar e a canela para decorar e, se quiser, sirva com sorvete de creme. Esta sobremesa é deliciosa!












domingo, 25 de agosto de 2013

Queijadinha Fácil e Deliciosa


Ingredientes:
500 gramas de mandioquinha ralada
200 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de coco fresco ralado
150 gramas de açúcar
50 gramas de margarina ou manteiga
01 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco (01 vidro)
03 ovos inteiros.

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e a margarina e mexa bastante, até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, e volte a misturar. Coloque o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o queijo parmesão, a mandioquinha ralada e mexa até tudo ganhar uma consistência de massa. Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque a mistura de maneira bem distribuída e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre de 30 a 40 minutos. Sirva como preferir.














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