Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Sobremesa Gelada de Maracujá



Ingredientes:

500ml de suco de maracujá
01 caixa de creme de leite
01 caixa de leite condensado
01 litro de leite
03 colher de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
04 gemas
08 colheres de açúcar
300g chocolate
Biscoitos recheados de chocolate.



Modo de Preparo:



Numa panela coloque o leite, o açúcar, o amido, a essência de baunilha e as gemas. Misture tudo muito bem e leve ao fogo para engrossar. Quando estiver bem cremoso desligue o fogo e reserve. Misture o suco de maracujá com o leite moça e o creme de leite e bata muito bem. Num recipiente de sua preferência coloque o creme, cubras com os biscoitos picados e o creme de maracujá. Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e coloque sobre a sobremesa.










       
          Imprimir esta Pagina

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Bolo de Sorvete Facil


Ingredientes:
½ pacote de biscoito de chocolate
 ¼ de xícara de manteiga derretida
 500 g de sorvete de pistache
Cobertura.
Um tubo de calda de chocolate comprada pronta
Precisa também
01 forma refratária de
25 cm de diâmetro
Papel-alumínio.

Modo de Preparo:
Quebre os biscoitos e ponha no liquidificar. Bata até ficar moído.  Numa tigela, misture a manteiga com o biscoito moído até formar uma farofa. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, apertando um pouco com  uma colher para firmar. Com cuidado e usando uma colher grande, espalhe o sorvete sobre a farofa. Leve ao freezer e deixe até o sorvete ficar bem duro. Tire do freezer e use a calda de chocolate para fazer desenhos sobre o sorvete. Ponha  no freezer de novo até o desenho endurecer. Tire o bolo da forma junto com o papel e ponha sobre um prato. Retire o papel das laterais e deixe o do fundo. Corte o bolo em fatias e sirva.













Mosaico de Chocolate


Ingredientes
03 pacotes de biscoito negro recheado sabor baunilha (OBS: retire o recheio dos biscoitos de 02 pacotes)
250 g de chocolate meio amargo picado
02 latas de creme de leite sem soro
600 g de chocolate branco picado
01 colher (sopa) de essência de baunilha
Manteiga para untar.

Modo de Preparo:
Numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) untada, vá arrumando 01 pacote de biscoito negro recheado sabor baunilha no fundo da fôrma. Na lateral da fôrma arrume os biscoitos (sem recheio) e reserve alguns sem recheio para decorar a torta. Reserve. Em banho-maria derreta 250 g de chocolate  meio amargo picado com a lata de creme de leite sem soro (reserve o restante do creme de leite). Reserve. Num outro banho-maria derreta 600 g de chocolate branco picado com a lata de creme de leite sem soro e 01 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve. Sobre os biscoitos (que estão na fôrma) acrescente metade do creme branco e leve à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos). Retire a fôrma da geladeira, acrescente todo o creme preto e leve a fôrma novamente à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos). Depois retire a fôrma da geladeira, coloque o restante do creme branco, cubra com biscoitos sem recheio e leve à geladeira. +/- 1 hora. Sirva grelado.












              Imprimir esta página

Pudim de Pão


Ingredientes:
01 litro de leite
01 vagem de baunilha
200 g de açúcar
300 g de miolo de pão
03 ovos inteiros, mais 06 gemas, mais 04 claras
05 dl de leite-creme.

Modo de Preparo:
Leva-se o leite ao fogo com a baunilha e o açúcar. Depois de se deixar o leite ferver um pouco, junte o pão e deixa-se amolecer. Passa-se por uma peneira ou passador fino e juntam-se a este puré os 03 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 04 claras batidas em castelo bem firme. A mistura das claras faz-se suavemente com uma colher de pau. Deita-se o preparado numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leva-se a cozer no forno em banho-maria. Depois de cozido, deixa-se o pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforma depois de gelado. Sirva em seguida.











              Imprimir esta página

Palitos de Queijo


Ingredientes:
02 xícaras (chá) farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
02 colheres (chá) fermento químico em pó
100 g margarina
01 ovo batido
02 colheres (sopa) água
150 g queijo parmesão ralado
Gergelim e Orégano a gosto

Modo de Preparo:
Peneire juntos a farinha, o sal e fermento em pó. Junte a margarina e misture até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a água aos poucos. Quando a massa estiver bem ligada adicione metade do pacote do queijo ralado e misture bem. Leve à geladeira por 10 min. Abra a massa, faça cordões finos, corte os palitos, pincele com margarina derretida e passe pelo queijo ralado restante. Coloque em assadeira, leve para assar em forno moderado por aproximadamente 15 min. Para conservá-los por um bom tempo, coloque-os em um vidro bem tampado.












domingo, 4 de agosto de 2013

Bolo Pudim


Ingredientes:
Bolo.
03 ovos
04 colheres (sopa) de margarina
½ xícara de leite
01 xícara de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim.
02 ovos
01 lata de leite condensado
01 lata (medida do leite condensado) de leite
Calda
01 xícara de açúcar
01 xícara de água fervente.

Modo de Preparo:
Levar ao fogo em forma de pudim o açúcar. Deixar até caramelizar.  Colocar a água fervente, esperar até dissolver o caramelo e espalhar por toda forma. Reservar para esfriar. No liquidificador bater os ovos, leite, margarina e açúcar. Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Misturar bem. Colocar na forma com a calda fria. Reservar. Bater os ingredientes do pudim no liquidificador com cuidado despejar sobre a massa do bolo. Levar ao forno, deixar aproximadamente 40 minutos. Não é necessário banho Maria. Enquanto assa o pudim vai para o fundo da forma. Desenformar morno. Servir gelado (manter em recipiente fechado na geladeira para não ressecar o bolo).










              Imprimir esta página

Bolo de Banana no Liquidificador



Ingredientes:
03 ovos
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite
½ xícara de óleo
02 xícaras de farinha
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 bananas grandes
Calda:
¾ xícara de açúcar
½ xícara de água quente.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata por 02 minutos. Acrescente a farinha aos poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve. Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central, ou forma de bolo inglês) com margarina e farinha. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva frio.