Ingredientes:
½ pacote de biscoito de chocolate
¼ de xícara de
manteiga derretida
500 g de sorvete de
pistache
Cobertura.
Um tubo de calda de chocolate comprada pronta
Precisa também
01 forma refratária de
25 cm de diâmetro
Papel-alumínio.
Modo de Preparo:
Quebre os biscoitos e ponha no
liquidificar. Bata até ficar moído. Numa
tigela, misture a manteiga com o biscoito moído até formar uma farofa. Forre as
laterais e o fundo da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo,
apertando um pouco com uma colher para
firmar. Com cuidado e usando uma colher grande, espalhe o sorvete sobre a
farofa. Leve ao freezer e deixe até o sorvete ficar bem duro. Tire do freezer e
use a calda de chocolate para fazer desenhos sobre o sorvete. Ponha no freezer de novo até o desenho endurecer. Tire
o bolo da forma junto com o papel e ponha sobre um prato. Retire o papel das
laterais e deixe o do fundo. Corte o bolo em fatias e sirva.