Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 6 de julho de 2013

Torresmo a Pururuca

429640_490899237625162_1083725279_n
Ingredientes:
01 kg de toucinho para torresmo com mais carne
03 colheres de (sopa) de Álcool
½ litro de óleo de soja
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte o toucinho com uns 07 cm de comprimento com a largura de 01 dedo. De pequenos cortes em cada torresmo.  Coloque tudo, (menos o óleo) numa panela grande e misture bem com as mãos. Coloque depois o óleo e frite até começar a ficar sequinho, porém antes de começar a corar, boiando no óleo.  Desligue o fogo se grudar no fundo, troque de panela. Guarde o toucinho semi-frito na mesma panela até o dia seguinte, quando deve acabar de fritar. Sirva como preferir.




             Imprimir esta Página

Doce de Leite Mineiro


Ingredientes:
05 litros de leite
01 kg. de açúcar
Canela em pau
01 pitada de bicarbonato
01 pitada de sal.

Modo de Preparo:
Levar o leite com a canela ao fogo para ferver. Deixe amarelar. Acrescentar o açúcar, a pitada de bicarbonato  o sal e mexer com uma colher de pau até engrossar. Sirva em uma compoteira.




Arroz Carreiteiro


Ingredientes:
500 g de carne-seca cortada em pedaços
100 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
01 cebola picada
02 xícaras (chá de arroz lavado e escorrido)
02 tabletes de Caldo de Carne
Meia colher (chá de molho de pimenta)

Modo de Preparo:
De véspera, deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Aqueça uma panela e doure a linguiça, junte a cebola e a carne-seca reservada. Acrescente o arroz, o Caldo de carne, quatro xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz fique cozido. Sirva.











Doce de Abóbora Light

Receita de doce de abóbora light title=
Ingredientes:
01 quilo de abóbora (sem casca e cortada em cubos)
04 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
½ xícara de suco de laranja
03 cravos-da-índia
02 pedaços de canela.

Modo de Preparo:
Em uma panela, dissolva o adoçante no suco de laranja. Leve ao fogo alto por 10 minutos, sem mexer, para que o suco vire uma calda rala. Em seguida, junte a esta calda a abóbora, os cravos e a canela e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos com a panela tampada. Destampe a panela e mexa delicadamente a abóbora, para que as aboboras de cima fiquem na calda. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Destampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que o caldo seque e a abóbora fique macia. Deixe esfriar e mantenha na geladeira até servir.



Lasanha de Salmão


Ingredientes:
500 g de salmão
02 latas de creme de leite
03 copos de leite
02 cebolas, picadas finas.
02 dentes de alho picados finos
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de chá de orégano
¼ colher de chá de pimenta moída
½ colher de chá (02 ml) de sal
04 xícaras (01 litro) de queijo mussarela  ralado
20 massas de lasanha, cozidas.
03 colheres queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Derreta a manteiga em uma panela média a cebola e o alho. Em seguida, adicione a farinha e o leite aos poucos, como se para fazer um molho branco. Adicione o creme de leite, salmão, sal, pimenta e orégano. Se estiver muito grosso o molho, pode adicionar leite até a consistência desejada. Espalhe um pouco de molho no fundo da assadeira retangular e monte as camadas da lasanha. Cubra com o molho e um pouco de queijo. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Coloque no forno a 180°C, por aproximadamente 45 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.Sirva ainda quente se preferir.




sexta-feira, 5 de julho de 2013

Quindim Fácil


Preparo: Rápido (até 30 minutos) - Rendimento: 15 - Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
. 02 vidros de leite de coco de 200 ml
. 03 xícaras (chá) de açúcar
. 120 g de margarina derretida
. 100 gr. de coco ralado
. 16 gemas peneiradas.

Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e coloque em fôrmas próprias para quindins, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar.
2. Asse em banho-maria por 45 minutos.
3. Desenforme e coloque em forminhas. Sirva frio ou  gelado.





quinta-feira, 4 de julho de 2013

Torta de Milho Verde

Ingredientes:
Massa
01 pacote de biscoito de milho esmigalhado
½ xícara (chá) de margarina derretida
¼ de xícara (chá) de açúcar
Recheio:
01 lata de milho escorrido
01 lata de leite condensado
01 lata de ricota passada na peneira (use a lata de leite condensado como medida)
01 ovo
Modo de Preparo:
Massa:
Misture o biscoito, a margarina e o açúcar. Forre com a massa uma fôrma de aro removível sem untar e leve para assar em forno médio por 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Bata rapidamente o milho no liquidificador e transfira para uma tigela. Junte o restante dos ingredientes e despeje sobre a massa. Asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Deixe esfriar e leve à geladeira por 01 hora. Se desejar polvilhe com uma mistura de cravo em pó, noz-moscada ralada e açúcar.