Ingredientes:
01 quilo de abóbora (sem casca e
cortada em cubos)
04 colheres (sopa) de adoçante
próprio para forno e fogão
½ xícara de suco de laranja
03 cravos-da-índia
02 pedaços de canela.
Modo de Preparo:
Em uma panela, dissolva o
adoçante no suco de laranja. Leve ao fogo alto por 10 minutos, sem mexer, para
que o suco vire uma calda rala. Em seguida, junte a esta calda a abóbora, os
cravos e a canela e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos com a
panela tampada. Destampe a panela e mexa delicadamente a abóbora, para que as
aboboras de cima fiquem na calda. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10
minutos. Destampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que o
caldo seque e a abóbora fique macia. Deixe esfriar e mantenha na geladeira até
servir.