Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 6 de julho de 2013

Arroz Carreiteiro


Ingredientes:
500 g de carne-seca cortada em pedaços
100 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
01 cebola picada
02 xícaras (chá de arroz lavado e escorrido)
02 tabletes de Caldo de Carne
Meia colher (chá de molho de pimenta)

Modo de Preparo:
De véspera, deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Aqueça uma panela e doure a linguiça, junte a cebola e a carne-seca reservada. Acrescente o arroz, o Caldo de carne, quatro xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz fique cozido. Sirva.