Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

COMO PASTEURIZAR O LEITE


No leite pasteurizado todas as bactérias ruins do leite são eliminadas permanecendo as boas.
Para pasteurizar o leite, basta seguir os passos seguintes:
Esquentar o leite em uma vasilha, colocando-a direto ou em banho-maria no fogão até atingir temperatura, de 65º C. Depois de atingir esta temperatura, manter nos 65 graus por 30 minutos. Para isto basta colocar a chama do fogão o mais baixo possível.
Depois dos 30 minutos, abaixar a temperatura do leite para 37 graus centígrados (37º C) o mais rápido possível, colocando a vasilha do leite em água corrente. Quando atingir a temperatura de 37º C, o leite estará pasteurizado e pronto para ser trabalhado.



          
             Imprimir esta Página

DOCE DE LEITE CREMOSO


Ingredientes: 
02 litros de leite
04 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de Preparo:
1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca  de 15 minutos)
3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca  de 45 minutos).
4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos no fundo da panela.



          
             Imprimir esta Página

PAÇOCA DE CARNE SECA


INGREDIENTES:
½ kg de carne seca
Farinha de milho
Cebola
Alho
Salsinha

MODO DE PREPARO:
1. Coloque a carne seca de molho de 01 dia para outro para tirar o sal
2. Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos
3. Após o cozimento retire as gorduras, deixe somente a carne.
4. Tempere com alho e cebola a gosto e deixe cozinhando mais um pouco colocando mais um pouco de água. Deixe fritar um pouco.
5. Coloque aos poucos a carne seca em um pilão de madeira, junte aos poucos a farinha de milho, vá socando até desfiar toda a carne.
6. A paçoca fica úmida
7. Depois de pronta coloque a salsinha picadinha
8. Se você não tem pilão pode usar o Mixer ou o liquidificador, mas ela fica mais gostosa se feita no pilão.



          
             Imprimir esta Página

DOCE DE LEITE EM PEDAÇOS


Ingredientes
01 kg de açúcar
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
03 litros de leite integral

Modo de Preparo
Misturem em uma panela grande 03 litros de leite integral, 01 kg de açúcar e 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 03 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Dificuldade: Fácil -  Tempo de Preparo: 4 horas e 40 min.



          
             Imprimir esta Página

Bolo de mandioca com coco


Ingredientes:
03 xícaras de mandioca ralada fino (700 g)
03 ovos inteiros
01 xícara de açúcar (180 g)
01 pitada de sal
01 xícara de coco ralada grosso (120 g)
½ xícara de leite (120 ml)
100 g de manteiga (pode ser um pouco menos)
Para passar na superfície do bolo enquanto assa:
½ xícara de leite misturado com 02 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela a mandioca com os ovos, o açúcar, o sal, o coco ralado, o leite e a manteiga em ponto de pomada. Misture bem e coloque numa forma de anel (do tamanho que comporte a massa - já que o bolo não cresce). Leve ao forno médio e deixe assar por uma hora ou mais ou até as bordas ficarem bem douradas. Depois de uns vinte minutos de forno passem um pouco do leite com açúcar. Passe mais sempre que secar. A superfície ficará mais dourada e úmida.



          
             Imprimir esta Página

PÃO DE QUEIJO FACIL


Ingredientes:
01 quilo de goma (polvilho)
½ quilo de queijo meia cura ralado
½ litro de leite para escaldar
05 ovos
02 colheres de sobremesa de manteiga (ou banha)
01 colher de sobremesa de sal
Leite, o necessário, para o ponto.

Modo de Preparo:
Em uma gamela, colocar a goma. À parte, ferver o leite, a manteiga, o sal e deitar sobre a goma para escaldá-la. Esfarinhar a massa com as pontas dos dedos, acrescentar os ovos e sovar muito bem. Aos poucos, pingar leite até achar o ponto de enrolar: então, acrescentar o queijo e misturar sem sovar. Untar as mãos e fazer bolas no tamanho que preferir colocar em tabuleiro e levar ao forno já quente. Depois de crescer, a temperatura deve ser reduzida para que os pães de queijo possam secar e corar. De forma geral, são necessários cerca de vinte minutos para estar no ponto certo de comer.
Quanto à constante dúvida de que tipo de goma ou polvilho usar, doce ou azeda, pode-se fazer de qualquer uma delas ou misturá-las em partes iguais. Porém, parece ser mais comum a preferência pelo sabor do pão de queijo feito com a goma azeda. Pode-se também, dependendo exclusivamente do gosto, usar uma pitada de canela em pó na massa, o que a perfuma e lhe dá um sabor peculiar.



          
             Imprimir esta Página

BOLO PUDIM SABOROSO


INGREDIENTES
Para a calda:
01 xícara de chá de açúcar
Para o bolo:
½ xícara de chá de manteiga
03 ovos (gemas e claras separadas)
01 xícara de chá de açúcar
01 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
Para o pudim:
04 ovos
01 lata de leite condensado
02 xícaras de chá de leite
01 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente, quando estiver dourado, junte 01 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central(22 cm de diâmetro) .
Bolo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem, desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa, misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje delicadamente na fôrma com a calda.
Pudim: 
Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande. Sirva a seguir...



          
             Imprimir esta Página