Ingredientes:
01 quilo de goma (polvilho)
½ quilo de queijo meia cura ralado
½ litro de leite para escaldar
05 ovos
02 colheres de sobremesa de manteiga (ou banha)
01 colher de sobremesa de sal
Leite, o necessário, para o ponto.
Modo de Preparo:
Em uma gamela, colocar a goma. À
parte, ferver o leite, a manteiga, o sal e deitar sobre a goma para escaldá-la.
Esfarinhar a massa com as pontas dos dedos, acrescentar os ovos e sovar muito
bem. Aos poucos, pingar leite até achar o ponto de enrolar: então, acrescentar
o queijo e misturar sem sovar. Untar as mãos e fazer bolas no tamanho que preferir
colocar em tabuleiro e levar ao forno já quente. Depois de crescer, a
temperatura deve ser reduzida para que os pães de queijo possam secar e corar.
De forma geral, são necessários cerca de vinte minutos para estar no ponto
certo de comer.
Quanto à constante dúvida de que
tipo de goma ou polvilho usar, doce ou azeda, pode-se fazer de qualquer uma
delas ou misturá-las em partes iguais. Porém, parece ser mais comum a
preferência pelo sabor do pão de queijo feito com a goma azeda. Pode-se também,
dependendo exclusivamente do gosto, usar uma pitada de canela em pó na massa, o
que a perfuma e lhe dá um sabor peculiar.
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