Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

BOLO PUDIM SABOROSO


INGREDIENTES
Para a calda:
01 xícara de chá de açúcar
Para o bolo:
½ xícara de chá de manteiga
03 ovos (gemas e claras separadas)
01 xícara de chá de açúcar
01 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
Para o pudim:
04 ovos
01 lata de leite condensado
02 xícaras de chá de leite
01 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente, quando estiver dourado, junte 01 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central(22 cm de diâmetro) .
Bolo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem, desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa, misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje delicadamente na fôrma com a calda.
Pudim: 
Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande. Sirva a seguir...



          
             Imprimir esta Página