Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo de mandioca com coco


Ingredientes:
03 xícaras de mandioca ralada fino (700 g)
03 ovos inteiros
01 xícara de açúcar (180 g)
01 pitada de sal
01 xícara de coco ralada grosso (120 g)
½ xícara de leite (120 ml)
100 g de manteiga (pode ser um pouco menos)
Para passar na superfície do bolo enquanto assa:
½ xícara de leite misturado com 02 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela a mandioca com os ovos, o açúcar, o sal, o coco ralado, o leite e a manteiga em ponto de pomada. Misture bem e coloque numa forma de anel (do tamanho que comporte a massa - já que o bolo não cresce). Leve ao forno médio e deixe assar por uma hora ou mais ou até as bordas ficarem bem douradas. Depois de uns vinte minutos de forno passem um pouco do leite com açúcar. Passe mais sempre que secar. A superfície ficará mais dourada e úmida.



          
             Imprimir esta Página