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terça-feira, 30 de outubro de 2012

*Enroladinho de goiabada*


INGREDIENTES:
200 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
80 g de manteiga
01 ovo
300 g de goiabada cortada em tiras de 1 cm de altura (tiras de qualquer tamanho)

MODO DE PREPARO:
Numa tigela misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm por 10 cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de mais ou menos 35 cm de comprimento.
Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Custo da receita: R$ 6,10 (600 g).
Custo do biscoito industrializado: R$ 18,30 (600 g).



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quinta-feira, 18 de outubro de 2012

*Pudim de Leite Condensado e Pão *


Ingredientes:
Caramelo:
. 01 xícara (chá) de açúcar
. ½ Xícara (chá) de água
Pudim:
. 03 xícaras (chá) de leite
. 08 fatias de pão de forma
. 01 lata de leite condensado
. 04 ovos
. 02 colheres (chá) de essência de baunilha
. ½ Xícara (chá) de coco ralada

Modo de preparo: 
Caramelo:
 Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter. Retire do fogo e junte a água, com cuidado. Leve de volta ao fogo e deixe ferver até obter uma calda caramelada. Espalhe em uma forma de pudim média e reserve.
Pudim:
No copo do liquidificador, coloque os ingredientes do pudim, pela ordem, e bata até ficar homogêneo. Passe para a forma preparada e leve em banho-maria ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até ficar levemente firme (espete um palito e, se ele sair limpo, está pronto). Retire do forno e deixe esfriar. Gele por duas horas e desenforme ao servir.



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Torta de liquidificador de mortadela e requeijão


Torta de liquidificador de mortadela e requeijão
Ingredientes:
.0 1 xícara (chá) de óleo.
. 03 ovos
. 02 xícaras (chá) de leite
. 50g de queijo parmesão ralado
. 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 01 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
.02 tomates cortados em rodelas.
. ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
. ½ xícara (chá) de mussarela ralada
. ½ pote de requeijão
. 150g de mortadela fatiada

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno pre-aquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar.
Dica: Varie o tipo de mortadela, use a defumada, light ou a condimentada.



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*Pudim de Leite em Pó*Facil


INGREDIENTES:
Tempo de preparo: 10 min._Rendimento: 12 porções
03 ovos inteiros
16 colheres (sopa) de leite em pó
10 colheres (sopa) de açúcar
04 xícaras de água.
Caramelo calda
02 xícaras de açúcar
01 xícara de água

MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Calda:
Misture em uma panela o açúcar e água e leve ao fogo sem tornar a mexer até que a calda chegue ao ponto de caramelo, desligue e unte uma forma (com a calda) própria para pudim em micro-ondas e coloque a mistura que foi batida no liquidificador, levando ao forno até dourar.



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domingo, 14 de outubro de 2012

*Bolo de Banana de Liquidificador*


Ingredientes:
06 a 08 bananas nanicas médias, bem maduras.
03 xícaras de chá bem cheias de açúcar
03 xícaras de chá bem cheias de farinha de rosca
½ xícara de chá de óleo
03 ovos inteiros
01 colher de café de fermento Royal
100 g de uvas passas
02 colheres cheias de canela em pó
½ xícara de leite
07 colheres de açúcar.

MODO DE PREPARO:
Colocar no copo do liquidificador as bananas descascadas e picadas ao meio, os ovos, 
o óleo e bater bem.
Juntar em uma tigela o açúcar e a farinha de rosca, misturar bem.
Adicionar o conteúdo do liquidificador e misture bem
Juntar as uvas passas à massa
Acrescentar o fermento em pó, mexendo devagar.
Colocar a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de rosca
Colocar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos.
Verificar usando um garfo no meio da assadeira, para constatar se esta assada ou não.
Se o garfo estiver com a massa grudenta, ainda esta crua.
 Ao retirar o bolo do forno, fazer uma calda fria com o leite, canela e açúcar, misturar bem.
Furar todo o bolo com um garfo e jogar a calda. 



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*Bolo de Cenoura*

Bolo de Cenoura
Ingredientes:
Massa
02 unidades de cenoura picada(s)
02 xícaras (chá) de açúcar
03 unidades de ovo
01 xícara (chá) de óleo de soja
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
02 colheres (sopa) de margarina
04 colheres (sopa) de água
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
04 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa
Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).
Cobertura
Leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura ainda quente.



  
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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

*Churros divinos*


INGREDIENTES:
300 ml de água
300 ml de leite
Pitada de sal
03 colheres de sopa rasas de açúcar
01 fio de óleo
400 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Misture tudo, use um batedor manual para a farinha dissolver bem e não ficar pelotas.
Leve ao fogo para cozinhar, eu utilizo um frigideira antiaderente grande, fica mais fácil e não gruda.
Depois de bem cozida retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sove-a bem.
Faça os churros.
Frite-os em óleo a 180°, detalhe, não deixe esquentar demais senão estoura, o segredo está em fritar bem, para que fiquem durinhos.
Depois escorra bem e recheie a seu gosto.



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