Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 30 de outubro de 2012

*Enroladinho de goiabada*


INGREDIENTES:
200 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
80 g de manteiga
01 ovo
300 g de goiabada cortada em tiras de 1 cm de altura (tiras de qualquer tamanho)

MODO DE PREPARO:
Numa tigela misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm por 10 cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de mais ou menos 35 cm de comprimento.
Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Custo da receita: R$ 6,10 (600 g).
Custo do biscoito industrializado: R$ 18,30 (600 g).



              Imprimir esta página