INGREDIENTES:
200 g de farinha de
trigo
60 g de açúcar
80 g de manteiga
01 ovo
300 g de goiabada
cortada em tiras de 1 cm de altura (tiras de qualquer tamanho)
MODO DE PREPARO:
Numa
tigela misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a
manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa
homogênea.
Divida
a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos
plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm por 10 cm).
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de
goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido
do comprimento formando um rolo de mais ou menos 35 cm de comprimento.
Transfira
estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no
sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio
pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar
e sirva em seguida.
Custo da receita:
R$ 6,10 (600 g).
Custo do biscoito
industrializado: R$ 18,30 (600 g).