Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Bolo de Bacalhau Simples

Receita de Valdir Da Silva - São Caetano do Sul SP
Ingredientes:
400 g de bacalhau dessalgado.
01 kg de batata.
03 colheres (sopa) de azeite
01 dente de alho picado
01 cebola média picada
½ xícara (chá) de salsa picada.
01 colher (sopa) de margarina
02 gemas
½ xícara (chá) de queijo ralado.
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
02 claras

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e desfie. Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos. Acrescente a salsa e apague o fogo. Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Unte uma forma de 30 cm com furo central, ponha a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco de desenforme. Sirva com salada.

Dica:
Acrescente à massa 150 g de queijo branco cortado em cubos.










     Imprimir esta Pagina

Pudim da Mamãe

Receita enviada por Davidson Nogueira- Juiz de Fora MG

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de açúcar cristal
02 latas de leite condensado (de 395g cada)
01 xícara (chá) de leite
01 vidro de leite de coco (200 ml)
06 ovos
Coco ralada para polvilhar

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo e reserve. Bata na batedeira o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até obter uma mistura lisa e fofa.  Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho Maria, por 01 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 03 horas. Desenforme e sirva polvilhado com coco ralado.














segunda-feira, 30 de junho de 2014

Coxinha com Massa de Batata

Receita enviada por Maycon Wilhiam da Silva- Mogi Guaçu-SP.
Ingredientes:
01 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
01 kg de batatas descascadas
01 cebola grande
01 tomate maduro
01colher de sopa de sal
½ maço de salsas
02 litros e meio de água
200 g de creme vegetal
01 kg farinha de trigo  
02 dentes de alho picado

Ingredientes para  Empanar:
01 clara
½ xícara de chá de leite
Farinha de rosca
Óleo vegetal para fritar.

Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias. Reserve separadamente o frango e coe 02 litros do caldo do cozimento. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.

Massa:
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela. Vá colocando a farinha aos poucos, Se for necessário, não use toda a farinha. Deixe a massa esfriar. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.




Bolo de Milho Verde Caipira Simples


Receita enviada por José B. Mariano-Suzano SP.
03 Ovos
03 Copos (requeijão) de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de margarina
Um punhado de queijo (à vontade, mas sem exagero).
02 copos (requeijão) açúcar cristal
02 copos (requeijão) de milho verde em lata.
01 colher (sopa)(Pó Royal)
 

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador; untar a forma com margarina. Assar com forno a 200°C, até dourar.
*Obs. Bata o açúcar por último com  uma colher de pau, até dissolver o açúcar.        
Sirva depois de frio.









domingo, 29 de junho de 2014

Pudim de Milho


Ingredientes:
250 ml de leite
05 espigas de milho
01 lata de leite condensado
04 ovos
02 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma.

Modo de Preparo:
Leve a forma de pudim com 01 xícara de açúcar ao fogo alto, mexendo sempre até caramelizar. Reserve. Corte o milho das espigas. Bata no liquidificador o milho com o leite. Passe a mistura em um coador e utilize apenas o caldo. Novamente no liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o açúcar e o caldo do milho. Bata bem. Despeje tudo na forma e leve para assar em banho Maria, coberto com papel alumínio, em forno preaquecido em 200º por 1 hora e 20 minutos. Deixe amornar e leve para a geladeira. Desenforme e sirva.

Fonte:


Comida Caipira








Pudim de Pamonha Caseiro

 Receita enviada por Valdir da Silva - São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
02 xícaras de (chá) de leite
01 lata de leite condensado
01 vidro pequeno de leite de coco
01 copo de requeijão cremoso
04 ovos
02 latas de milho verde sem água
01 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador por dez minutos até que esteja bem triturado. Adicione os demais ingredientes e bata por mais 04 minutos. Coloque essa mistura em uma forma caramelizada. E leve ao forno para assar em banho Maria até que fique bem consistente. Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas e sirva gelado.




Comida Caipira








Cupcake de Milho Verde

Receita enviada por Andressa da Silva – Mogi Guaçu SP.
Ingredientes:
½ (xícara) de manteiga com sal
¾ (xícara) de açúcar
02 ovos
01 e ½ (xícara) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Algumas gotas de Baunilha.

Modo de Preparo:
Misture a manteiga (em temperatura ambiente ou derretida) com o açúcar. Acrescente os ovos e continue batendo. Adicione a farinha aos poucos, enquanto bate a mistura. Acrescente a baunilha bata com uma colher. Misture o fermento. Coloque um pouco da massa dentro da forma de Cupcake, (aproximadamente 2/3 da capacidade total). Deixe descansar por 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.

Cobertura e recheio:
Cream cheese com milho verde
03 copos (tipo requeijão) de leite - 750 ml
01 copo (tipo requeijão) de amido de milho - 110 g
01 xícara (chá) de manteiga sem sal
Sal a gosto
01 lata de creme de leite com soro

Modo de fazer o cream cheese
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal. Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 min). Retire do fogo e deixe amornar. Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min. Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro. Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco. Após o cream cheese estar pronto, acrescente essência de milho verde, o açúcar de confeiteiro bata bem apenas o suficiente para incorporar. Faça um furo no meio do Cupcake, utilize bico de confeiteiro, confeitos coloridos.  


Comida Caipira