Receita de Valdir Da Silva - São Caetano do Sul SP
Ingredientes:
400 g de bacalhau dessalgado.
01 kg de batata.
03 colheres (sopa) de azeite
01 dente de alho picado
01 cebola média picada
01 colher (sopa) de margarina
02 gemas
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
02 claras
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe o bacalhau em água por 15
minutos. Escorra e desfie. Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor. Em uma panela aqueça o
azeite, doure o alho e a cebola. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos.
Acrescente a salsa e apague o fogo. Misture o purê de batata, a margarina, as
gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata as
claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Unte uma forma de 30 cm com
furo central, ponha a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar um pouco de desenforme. Sirva com salada.
Dica:
Acrescente à massa 150 g de queijo branco
cortado em cubos.