Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Bolo de Bacalhau Simples

Receita de Valdir Da Silva - São Caetano do Sul SP
Ingredientes:
400 g de bacalhau dessalgado.
01 kg de batata.
03 colheres (sopa) de azeite
01 dente de alho picado
01 cebola média picada
½ xícara (chá) de salsa picada.
01 colher (sopa) de margarina
02 gemas
½ xícara (chá) de queijo ralado.
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
02 claras

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e desfie. Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o bacalhau e mexa por dois minutos. Acrescente a salsa e apague o fogo. Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Unte uma forma de 30 cm com furo central, ponha a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco de desenforme. Sirva com salada.

Dica:
Acrescente à massa 150 g de queijo branco cortado em cubos.










     Imprimir esta Pagina