Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 29 de junho de 2014

Cupcake de Milho Verde

Receita enviada por Andressa da Silva – Mogi Guaçu SP.
Ingredientes:
½ (xícara) de manteiga com sal
¾ (xícara) de açúcar
02 ovos
01 e ½ (xícara) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Algumas gotas de Baunilha.

Modo de Preparo:
Misture a manteiga (em temperatura ambiente ou derretida) com o açúcar. Acrescente os ovos e continue batendo. Adicione a farinha aos poucos, enquanto bate a mistura. Acrescente a baunilha bata com uma colher. Misture o fermento. Coloque um pouco da massa dentro da forma de Cupcake, (aproximadamente 2/3 da capacidade total). Deixe descansar por 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.

Cobertura e recheio:
Cream cheese com milho verde
03 copos (tipo requeijão) de leite - 750 ml
01 copo (tipo requeijão) de amido de milho - 110 g
01 xícara (chá) de manteiga sem sal
Sal a gosto
01 lata de creme de leite com soro

Modo de fazer o cream cheese
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal. Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 min). Retire do fogo e deixe amornar. Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min. Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro. Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco. Após o cream cheese estar pronto, acrescente essência de milho verde, o açúcar de confeiteiro bata bem apenas o suficiente para incorporar. Faça um furo no meio do Cupcake, utilize bico de confeiteiro, confeitos coloridos.  


Comida Caipira