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segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Cocada com Sorvete


Ingredientes:
.01 lata de leite condensado.
.01 e ½ xícara (chá) de leite.
.100 gramas de coco ralado.
.01 colher (sopa) de margarina.
.04 bolas de sorvete.

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole. Distribua em tigelinhas refratárias rasas. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.











Croquete de Carne Moída


Ingredientes:
02 xícaras de chá de purê de batata
02 xícaras de chá de carne moída refogada
03 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha e orégano a gosto
Farinha de rosca para passar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes com as mãos para dar liga. Enrolar e passar na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente. Pode-se usar sobra de purê e carne moída.













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Picolé Sensação


Ingredientes:
Picolé de chocolate:
01 embalagem para pudim sabor chocolate
250 ml de leite
01 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Picolé de morango:
01 embalagem para pudim sabor morango
250 ml de leite
01 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Picolé de chocolate: 
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, usando 250 ml de leite. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Distribua a mistura até metade de forminhas próprias para picolé. Leve ao freezer.
Picolé de morango:
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem usando 250 ml de leite. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Quando o picolé de chocolate começar a endurecer, complete a forminha com a mistura de morango. Leve ao freezer. Quando começar a firmar, coloque os palitos e volte ao freezer até endurecer completamente.

Dica: As forminhas são encontradas em lojas de produtos para doces.











Pudim de Coco com Manga

Ingredientes:
06 ovos (claras e gemas separadas)
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
01 e ½ xícara (chá) de leite de coco
02 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
01 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
02 mangas cortadas em fatias
01 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo.
Para decorar:
02 colheres (sopa) de coco ralado.
Acessório:
 Forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro

Modo de Preparo:
Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar. Aqueça juntos o leite e o leite de coco. Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos. Junte as gemas, mexendo. Deixe esfriar. Misture o creme de leite batido. Bata as claras em neve e misture também. Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por quatro horas. Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro. Junte a pimenta picada. Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme. Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.

***Rendimento: 08 porções.














Manjar de Coco com Calda de Manga, Maracujá e Gengibre



Ingredientes:
Manjar:
½ litro de leite
01 lata de leite condensado
05 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de coco fresco ralado.
Calda:
200 gramas de açúcar
200 gramas suco de maracujá
01 manga Haden em cubos pequenos
01 colher (sopa) de suco de gengibre

Modo de Preparo:
Calda:
Leve o açúcar ao fogo moderado em uma panela até virar caramelo, junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver. Em seguida coloque a manga e deixe cozinhar por 01 minuto. Finalize acrescentando o suco de gengibre. Deixe esfriar e reserve.
Manjar:
Dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite e reserve. Em uma panela coloque o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Quando ferver junte devagar o amido de milho dissolvido no leite que estava reservado e misture até engrossar. Unte uma forma de pudim com furo central com um pouco de óleo de canola e despeje a mistura. Leve para a geladeira por 02 horas e desenforme depois de gelado e firme. Sirva com a calda a parte.












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Manjar de Manga com Coco


Ingredientes
10 Colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
01 Litro de ADES sabor manga
01 Unidade pequena de vidro de leite de coco (200 ml)
01 Xícara de açúcar
Para Decorar:
Alimento à base de glucose de milho KARO®
Coco ralado em flocos a gosto.

Modo de Preparo:
1. Umedeça uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
2. Reserve.
3. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor manga.
4. Junte o leite de coco e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
5. Coloque na fôrma reservada e leve à geladeira por 03 horas.
6. Decore com o alimento à base de glucose de milho KARO®, KIBON e o coco.
7. Sirva gelado.

***Observação:
As Marcas indicadas são as de melhor qualidade no mercado, mas podem ser substituídas por outras mais baratas correndo o risco da receita não ficar tão boa como deveria! Fica a seu critério.














Suco de melancia com Salsão


Ingredientes:
01 fatia média de melancia
03 talos de salsão (corte-os em pedaços).

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e coloque no liquidificador. Recomenda-se que tome imediatamente. Esse rende mais um pouquinho, prepare um copo maior e prepare-se para engordar quase nada, 20 calorias.











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