Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Pudim de Coco com Manga

Ingredientes:
06 ovos (claras e gemas separadas)
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
01 e ½ xícara (chá) de leite de coco
02 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
01 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
02 mangas cortadas em fatias
01 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo.
Para decorar:
02 colheres (sopa) de coco ralado.
Acessório:
 Forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro

Modo de Preparo:
Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar. Aqueça juntos o leite e o leite de coco. Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos. Junte as gemas, mexendo. Deixe esfriar. Misture o creme de leite batido. Bata as claras em neve e misture também. Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por quatro horas. Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro. Junte a pimenta picada. Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme. Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.

***Rendimento: 08 porções.