Ingredientes:
06 ovos (claras e gemas separadas)
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
01 e ½ xícara (chá) de leite de coco
02 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
01 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
02 mangas cortadas em fatias
01 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo.
Para decorar:
02 colheres (sopa) de coco ralado.
Acessório:
Forma de buraco no
meio de 25 cm de diâmetro
Modo de Preparo:
Bata bem as gemas com uma xícara
de açúcar. Aqueça juntos o leite e o leite de coco. Acrescente aos poucos as
gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe a gelatina hidratar
em meio copo de água por cinco minutos. Junte as gemas, mexendo. Deixe esfriar.
Misture o creme de leite batido. Bata as claras em neve e misture também. Molhe
a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe
gelar por quatro horas. Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de
água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro. Junte a pimenta picada. Para
servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.
Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.
***Rendimento: 08 porções.