Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 1 de setembro de 2013

Bolo Pudim


Ingredientes:
Bolo:
01 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
150gr manteiga
01 xícara de açúcar
02 ovos
¾ de xícara de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
01 lata de leite condensado
01 e ½ xícara de leite
04 ovos
02 colheres (sopa) de amido de milho
Caramelo.

Modo de Preparo:
Caramelo:
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Bolo:
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Pudim:
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 02 minutos. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 01 hora em média. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 03 horas. Servir gelado.













Pudim de Doce de Leite


Ingredientes:
400g de doce de leite
03 ovos
01 copo de leite
01 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Caramelizar uma forma de pudim e colocar a mistura batida. Levar ao forno em banho Maria por 35 minutos. Depois de frio, desenformar e levar à geladeira. Sirva em seguida.













Bolo de Milho em Lata

Ingredientes:
02 latas de leite condensado
02 latas de milho cozido
06 ovos
200 gramas de coco ralados (de preferência flocado)
02 colheres de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco ralada, até o milho ficar bem triturado. Acrescente o coco e bata bem. Despeje a massa num tabuleiro untado e esfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido (+/- 200ºC). Demora em torno de 30 minutos. O bolo está pronto, quando estiver dourado por cima..











              Imprimir esta página

Bolo de Banana com Uvas Passa


Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
01 colher de café de margarina
½ xícara de água quente
03 bananas
01 pacote de massa pronta para o preparo de bolo sabor baunilha
03 ovos
02 colheres de sopa de margarina
½ copo de leite (150 ml)
½ xícara de uvas passas

Modo de Preparo:
1-Os três primeiros ingredientes são para o mel, então começamos colocando o açúcar para cozinhar em uma frigideira (eu sempre uso as de inox ou de teflon) e com 22 cm de diâmetro ou perto disso, já que com um recipiente aberto é mais fácil fazer o mel, pois com uma frigideira com pouca abertura o mesmo corre o risco de queimar demais.
2- Enquanto o açúcar queima, ponha o forno para pré-aquecer em temperatura média (entre 240° e 250°), e corte as bananas em fatias de 01 cm de largura (eu gosto de cortá-las na diagonal, mas se você prefere cortá-las em rodelas, o resultado é o mesmo).
3- Por o pó do bolo na batedeira por 05 minutos seguindo as instruções de preparo no verso da embalagem (bater pó com 03 ovos inteiros, 02 colheres de sopa de margarina e 1/2 copo de leite).
4- Quando o açúcar começar a virar mel, por a colher de café de margarina e mexer pra ajudar o açúcar a dissolver mais rápido. Depois que o mel estiver todo uniforme, acrescentar a água ainda morna e mexer sem parar até dissolver tudo de novo, já que quando acrescentamos a água o mel vai endurecer um pouco.
Obs. De preferência use uma colher de cabo que não esquenta ou uma luva pra pegar na colher que você vai usar pra mexer o mel. Quando acrescentamos a água o vapor dela sobe e você pode queimar a mão.
5- Quando o mel voltar a ficar todo uniforme, apagar o fogo e despejá-lo em uma forma com furo no meio.
6- Retire os pedaços de açúcar que não dissolveram do fundo da forma (o certo seria retirar estes cristais com o mel ainda no fogo, mas como minha frigideira é escura prefiro retirá-los depois que despejo o mel na forma porque consigo vê-los melhor. Só que você tem que ser muito rápido pra retirar os cristais antes do mel esfriar) e com a ajuda de uma luva vá rodando a forma de forma que o mel unte toda a lateral da forma.
7- Despeje as uvas passas na massa já batida e misture com a ajuda de uma colher ou de uma pão-duro. Asse por 50 minutos ou até quando você enfiar uma faca (prefiro usar faca do que palito de dente porque com a faca da pra ver melhor) na posição vertical no bolo e ela sair completamente limpa, sem tá melada de massa ainda líquida.
8- Assim que retirar o bolo do forno, passe uma faca soltando o bolo da forma, tanto por dentro como por fora, e vire o bolo em um prato imediatamente (mas faça em cima de uma pia, pois mel quente pode escorrer).
9- E agora é só preparar o cappuccino e comer muito.
Obs! A banana também pode ser trocada por abacaxi. Mas eu recomendo o abacaxi em calda que compramos a lata no supermercado. Você vai precisar de uma lata toda, e é só picá-lo em pedaços grandes. O visual do bolo com abacaxi fica bem mais bonito, mas preferindo,use  banana com mel.
Sirva frio logo em seguida.












Pamonha da Roça

Ingredientes:
12 espigas de milho verde
01 copo de água
02 xícaras de açúcar
01 xícara (Chá) de coco ralada fino
01 pitada de sal
Palhas de milho para a embalagem

Modo de Preparo:
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo. Bata o milho e a água no liquidificador. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre. Em uma panela grande ferva bem a água, e coloque as pamonhas. Importante: A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfizer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco.











              Imprimir esta página

Pudim de Abacaxi


Ingredientes:
02 pacotes de gelatina de abacaxi
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 vidro de leite de coco
01 abacaxi médio cozido
01 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar. Pique o abacaxi e cozinhe com 01 xícara de açúcar por 15 minutos. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido. Junte a gelatina e torne a bater
A outra metade do abacaxi cozido coloque no fundo da forma para decorar. Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme. Desenforme a seguir e Sirva gelado.












Queijadinhas de Amêndoa


Ingredientes:
100 gramas  de amêndoa (em pó)
400g de açúcar
03 ovos
04 gemas
Raspa de 01 limão
01 colher de sopa de pão ralado
200 ml de água.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num recipiente de vidro, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado. Misture tudo e reserve. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente (ponto de fio). Assim que atingir o ponto desejado, retire imediatamente do lume. Aos poucos, e mexendo sempre, junte a calda do açúcar. Deixe arrefecer um pouco. (Pode acelerar este processo colocando a tigela dentro de um recipiente com gelo e ir mexendo). Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição. De seguida, junte as gemas e misture tudo muito bem. Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe-as com açúcar e encha-as com o creme que preparou. Coloque as formas num tabuleiro (com o fundo coberto de água fria) e leve a cozer em banho-maria, durante 20 minutos. Depois de cozidas, desenforme e sirva frio.