Ingredientes:
100 gramas de amêndoa (em pó)
400g de açúcar
03 ovos
04 gemas
Raspa de 01 limão
01 colher de sopa de pão ralado
200 ml de água.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num
recipiente de vidro, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado. Misture
tudo e reserve. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma
calda transparente (ponto de fio). Assim que atingir o ponto desejado, retire
imediatamente do lume. Aos poucos, e mexendo sempre, junte a calda do açúcar.
Deixe arrefecer um pouco. (Pode acelerar este processo colocando a tigela
dentro de um recipiente com gelo e ir mexendo). Junte os ovos um a um, mexendo
entre cada adição. De seguida, junte as gemas e misture tudo muito bem. Unte
pequenas formas com manteiga, polvilhe-as com açúcar e encha-as com o creme que
preparou. Coloque as formas num tabuleiro (com o fundo coberto de água fria) e
leve a cozer em banho-maria, durante 20 minutos. Depois de cozidas, desenforme
e sirva frio.