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domingo, 1 de setembro de 2013

Queijadinhas de Amêndoa


Ingredientes:
100 gramas  de amêndoa (em pó)
400g de açúcar
03 ovos
04 gemas
Raspa de 01 limão
01 colher de sopa de pão ralado
200 ml de água.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num recipiente de vidro, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado. Misture tudo e reserve. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente (ponto de fio). Assim que atingir o ponto desejado, retire imediatamente do lume. Aos poucos, e mexendo sempre, junte a calda do açúcar. Deixe arrefecer um pouco. (Pode acelerar este processo colocando a tigela dentro de um recipiente com gelo e ir mexendo). Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição. De seguida, junte as gemas e misture tudo muito bem. Unte pequenas formas com manteiga, polvilhe-as com açúcar e encha-as com o creme que preparou. Coloque as formas num tabuleiro (com o fundo coberto de água fria) e leve a cozer em banho-maria, durante 20 minutos. Depois de cozidas, desenforme e sirva frio.