Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 1 de setembro de 2013

Bolo Pudim


Ingredientes:
Bolo:
01 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
150gr manteiga
01 xícara de açúcar
02 ovos
¾ de xícara de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
01 lata de leite condensado
01 e ½ xícara de leite
04 ovos
02 colheres (sopa) de amido de milho
Caramelo.

Modo de Preparo:
Caramelo:
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Bolo:
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Pudim:
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 02 minutos. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 01 hora em média. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 03 horas. Servir gelado.