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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Picanha de Forno


Ingredientes:
01 kg de picanha bovina
01 xícara (chá) de azeite de oliva
02 cabeças de alho amassadas
Sal a gosto (Use com Cuidado)
Coentro picadinho
01 cebola ralada
Pimenta calabresa a gosto
Batatas.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes de tempero inclusive o azeite na picanha. Coloque essa mistura enroladas dentro do papel alumínio, coloque em uma travessa e leve a forno bem quente por 01 hora. Tire a carne do papel alumínio junto com o molho e acrescente as batatas levando por mais 25 minutos no forno quente. Sirva em seguida.











Picadinho de Carne com Batata


Ingredientes:
500g de patinho
02 cebolas picadas
04 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
04 tomates picados
02 batatas grandes
01 colher de café de colorau (urucum)
01 xícara de cebolinha picada
01 xícara de coentro picado
Sal e pimenta do reino a gosto
05 dentes de alho amassados
Cheiro verde.

Modo de Preparo:
Para iniciar você deve limpar a carne e cortá-la em quadrados pequenos. Em uma panela você refogue a cebola e o alho no óleo (ou azeite) quente Acrescente a carne que você cortou e continue mexendo Pegue agora o coentro, o tomate, a cebolinha, o colorau, a pimenta do reino e o sal e acrescente e continue mexendo Deixe em fogo baixo para amolecer a carne ou até você notar que ela mudou de cor como se comesse a cozinhar. Acrescente água até cobrir a carne e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando Corte a batata em quadrados pequenos e acrescente à carne para que ela possa cozinhar também. Até formar um molho mais consistente. Pronto, agora é só servir com um cheiro verde por cima.










Lagarto ao Molho Madeira


Ingredientes:
01 kg de lagarto de boi limpo
04 dentes de alho amassados
02 cebolas raladas
01 caixinha de molho de tomate
01 pacote de mistura para sopa creme de cebola
01 lata de cerveja escura
02 tomates picados sem sementes
½ copo americano de vinho madeira
Sal a gosto (sugiro atenção)
Coentro ou salsinha
Pimenta-do-reino preta ao ponto.

Modo de Preparo:
Em uma panela doure o alho, a cebola e em seguida coloque os tomates, os demais temperos  e o molho de tomate adicionando mais 01 xícara de água, mexendo, em seguida coloque o creme de cebola e continue mexendo para que o mesmo dissolva bem. Em seguida coloque a cerveja e o vinho madeira, mas sempre mexa bem, coloque o lagarto fatiado grosseiramente e feche a panela deixando cozinhar (se você quiser pode cozinhar na panela de pressão). Deixe cozinhar bem  e em seguida sirva!











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Bife à Parmegiana


Ingredientes:
01 kg de contra filé cortado em bifes e temperado a gosto
01 cebola ralada
Alhos  picados a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
Farinha de rosca
200g de presunto
200 g de mussarela
01 tomate picado
Orégano
Azeite
300 g de azeitona picada
04 colheres de sopa de queijo parmesão
01 lata de molho de tomate pronto
02 ovos batidos.

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate e o sal e deixe ferver até que comece a se encorpar. Em seguida coloque o queijo parmesão coloque em uma travessa e reserve. Pegue os bifes temperados e passe pelos ovos batidos em seguida empane-os na farinha de rosca, coloque o óleo para esquentar e frite os bifes até dourar em seguida coloque os bifes na travessa junto com o molho, coloque o presunto e a mussarela e salpique o orégano. Leve para assar em forno bem quente por 15 minutos e sirva.











Acém ao Molho Madeira


Ingredientes:
01 e ½ kg de acém picado
04 dentes de alho amassado
300 ml de cerveja preta doce
01 cebola grande ralada
700 gramas de extrato de tomate
Pimenta calabresa a gosto
08 colheres de (sopa) de azeite
02 pacotes de creme de cebola
Palmito em fatias
100 g de castanha de caju.

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar em seguida coloque todos os demais ingredientes e mexa para que a carne incorpore bem o sabor dos demais. Coloque pressão na panela e deixe em fogo alto, a partir daí conte 20 minutos, retire da pressão e sirva.











Alcatra ao Molho de Vinho


Ingredientes:
02 dentes de alho
02 cebolas grandes raladas
01 xícara (chá) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ garrafa de vinho tinto seco
01 e ½ de alcatra limpa e cortada em rodelas grossas
200 g de Champignon.

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o alho, a cebola e a manteiga e deixe ambos dourar bem. Coloque a farinha de trigo e misture bem. Reserve. Em outra panela frite a carne com o sal e a pimenta e deixe dourar bem, coloque a mistura da outra panela na mesma e os demais ingredientes e deixe cozinhar por 50 minutos. Sirva em seguida.









Bife de Panela


Ingredientes:
½ kg de bife
04 colheres (sopa) de azeite
01 cebola ralada
04 dentes de alho amassados
01 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
04 colheres (sopa) de molho inglês
01 e ½ xícara (chá) de caldo de carne fervente.

Modo de Preparo:
Em uma panela esquente bem o óleo e doure os bifes de um lado e de outro, coloque a cebola, o alho e o pimentão e deixem ambos tostarem. Quando estiverem bem douradinhos coloque o molho inglês e o caldo de carne fervente e deixe cozinhar um pouco até que o caldo de uma boa engrossada.









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