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domingo, 2 de junho de 2013

Bolo de Milho Cremoso Fácil


Ingredientes:
03 ovos inteiros
01 lata de milho verde (escorrida a água)
01 lata de leite condensado
100 gr. de coco ralados
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Dispor em uma forma média de bolo inglês previamente untada e enfarinhada (usei uma forma com anel no meio). Assar em forno médio. Preaquecido por 30 minutos. Este bolo fica úmido porque não leva farinha.Servir depois de esfriar.

Bolo de Queijo Mineiro


Ingredientes:
04 ovos
02 colheres de sopa de manteiga
03 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de farinha de trigo
02 vidros de leite de coco pequeno
01 pitada de sal
½ colher de sopa de fermento em pó
06 colheres de sopa de requeijão cremoso
04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
300 g de coco fresco ralado grosseiramente

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma mistura homogênea. Unte uma forma funda de oco no meio e leve ao forno em temperatura alta. Deixe assar até que esteja bem douradinho. Servir frio.



Fonte:  http://www.receitadevovo.com.br/


Bolo de Fubá com Goiabada


Ingredientes:
01½ xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de óleo de soja
01 xícara (chá) de leite de coco
01 pacote de goiabada cortado em quadradinhos
01½ xícara (chá) de fubá
03 ovos
01 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a goiabada, bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
Unte uma forma de coco no meio, coloque a metade da massa, espalhe a goiabada e coloque o restante da massa por cima.
Leve para assar em forno bem quente até que esteja bem douradinho.
Servir depois de Frio.



Fonte:  http://www.receitadevovo.com.br/



Rosca de Leite Condensado com Iogurte


Ingredientes:
04 tabletes de fermento fresco biológico
04 ovos
01 lata de leite condensado
01 lata de leite morno
½ lata de óleo (medida da do leite condensado)
½ copo de iogurte natural
01 pitada de sal
01 kg de farinha de trigo + ou - (eu usei um pouco mais de 01 kg)

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e vá acrescentando a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove bem e deixe crescer até dobrar de volume. Faça as tranças e deixe crescer novamente. Leve ao forno para assar, e depois de assada eu passei água com açúcar e salpiquei açúcar cristal, se quiser pode colocar leite condensado e coco.



sábado, 1 de junho de 2013

Calda de Café com Chocolate Branco


Ingredientes:
04 gemas
 ½ xícara (chá) de açúcar
 01 xícara (café) de café pronto
 Raspas de chocolate branco.

Modo de Preparo:
Ponham em uma tigela as gemas, o açúcar e o café e leve ao banho-maria. Com a tigela no fogo bata com garfo até formar um creme fofo. Retire do fogo e decore com as raspas de chocolate branco.


Peito de Frango Assado no Forno


Receita de: Valdir Silva - São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
02 kg de Peito de Frango
03 cubos de caldo de frango ou galinha
01 cebola pequena
½ kg. de batata
Margarina para untar
Alho a gosto
Cheiro verde a gosto
Azeite
Vinagre de Limão
Papel alumínio.

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com a casca. Espere esfriar e em seguida  tire as cascas e reserve. Cozinhe os peitos de frango com 02 colheres de sopa de vinagre de limão e uma pitada de sal. Deixe esfriar. Em seguida coloque o alho (quanto desejar), cheiro verde, os cubinhos de caldo de frango ou galinha e a cebola. Processe antes o alho e demais temperos no Mixer até que vire um creme acrescentando aos poucos o azeite sem deixar fica ralo. Em seguida, passe por igual nos peitos. Unte com a margarina uma forma quadrada grande e coloque tudo dentro incluindo as batatas sem casacas. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira da noite para o dia. Ao assar, aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e leve a forma ao forno por 30 minutos. Verifique se está cozido e retire o papel alumínio deixando por mais 10 minutos para dourar. Servir em seguida.

Dica*** Se desejar,antes de levar ao forno você pode acrescentar Legumes,Tomates e Pimentões.




      








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Ovos Benedict Super Facil

Leonardo Soares/UOL
Ingredientes
Molho
04 colheres de sopa de requeijão cremoso
04 colheres de sopa de leite
10 azeitonas pretas.

Ovos
06 ovos
02 colheres de sopa de vinagre*
06 fatias de pão integral
06 fatias grossas de queijo fresco (ou seis bolas de mozzarella de búfala também cortadas em fatias)
18 fatias de presunto.

Modo de Preparo:
Molho
Pique muito bem as azeitonas e misture com o requeijão e o leite. Se desejar, bata tudo no liquidificador ou processe. Reserve.

Ovos
Encha uma frigideira com água, deixe aquecer, adicione o vinagre e mantenha a temperatura a 85ºC. Quebre os ovos em uma xícara. Se a gema quebrar, use o ovo para outra finalidade, pois ele deve estar inteiro. Com cuidado, coloque cada ovo na água fervendo e cozinhe por 3 a 5 minutos. Retire os ovos da água com uma colher escumadeira e apare as bordas, se necessário. Monte o Benedict dispondo: uma fatia de pão torrado, uma fatia grossa de queijo fresco e 03 fatias de presunto. Coloque o ovo por cima e sirva com o molho à parte.
* O vinagre reduz a coagulação do ovo, ajudando-o a se solidificar mais rápido impedindo que ele se espalhe demais pela água.

Receita da chef Carole Crema, da Doceira La Vie en Douce
Rua da Consolação, 3161, São Paulo, SP.
Tel. (11) 3088-7172