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sábado, 1 de junho de 2013

Ovos Benedict Super Facil

Leonardo Soares/UOL
Ingredientes
Molho
04 colheres de sopa de requeijão cremoso
04 colheres de sopa de leite
10 azeitonas pretas.

Ovos
06 ovos
02 colheres de sopa de vinagre*
06 fatias de pão integral
06 fatias grossas de queijo fresco (ou seis bolas de mozzarella de búfala também cortadas em fatias)
18 fatias de presunto.

Modo de Preparo:
Molho
Pique muito bem as azeitonas e misture com o requeijão e o leite. Se desejar, bata tudo no liquidificador ou processe. Reserve.

Ovos
Encha uma frigideira com água, deixe aquecer, adicione o vinagre e mantenha a temperatura a 85ºC. Quebre os ovos em uma xícara. Se a gema quebrar, use o ovo para outra finalidade, pois ele deve estar inteiro. Com cuidado, coloque cada ovo na água fervendo e cozinhe por 3 a 5 minutos. Retire os ovos da água com uma colher escumadeira e apare as bordas, se necessário. Monte o Benedict dispondo: uma fatia de pão torrado, uma fatia grossa de queijo fresco e 03 fatias de presunto. Coloque o ovo por cima e sirva com o molho à parte.
* O vinagre reduz a coagulação do ovo, ajudando-o a se solidificar mais rápido impedindo que ele se espalhe demais pela água.

Receita da chef Carole Crema, da Doceira La Vie en Douce
Rua da Consolação, 3161, São Paulo, SP.
Tel. (11) 3088-7172