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quinta-feira, 30 de maio de 2013

Bolo de Abacaxi Caramelado


Ingredientes:
Massa
½ kg de margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
06 unidades de ovo
03 colheres (sopa) de fermento químico em pó
01 colher (café) de sal
Quanto baste de essência de baunilha
01 lata(s) de abacaxi em calda
Quanto baste de açúcar granulado.


Modo de Preparo:
Massa.
Para o bolo: derreta a margarina, e adicione o açúcar. Bata em batedeira nível alta. Vá acrescentando os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater. Em outra vasilha, coe a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Baixe a velocidade da batedeira e vá adicionando a margarina aos poucos. Coloque toda a calda do abacaxi na massa e bata um pouco mais. Se desejar, acrescente gotas da essência de baunilha. Para a Cobertura: derreta o açúcar na fôrma de bolo como se fosse fazer pudim, até que todo o fundo esteja tapado com o caramelo. A seguir, coloque as rodelas de abacaxi em cima desse caramelo de açúcar granulado e finalize com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media, por aproximadamente 45 minutos.



Caldo de Legumes Delicioso


Ingredientes:
½ kg de mandioca
½ kg de cenoura
½  kg de mandioquinha
01 peito de frango desfiado
03 colheres de bacon picado e frito
03 colheres de cheiro verde picado
02 cebolas picadas
05 dentes de alho amassados
01 copo de requeijão cremoso
06 colheres de (sopa) de manteiga
02 latas de creme de leite
Sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma panela doure o alho e acrescente a mandioca, a mandioquinha e a cenoura e deixe cozinhar. Quando estiverem cozidas leve-as ao liquidificador com a água do molho e bata até que se forme uma pasta. Em uma panela derreta amanteiga doure a cebola, coloque o frango desfiado e os demais ingredientes inclusive o creme do liquidificador até que se forme um creme bem consistente e sirva.




Pão Italiano Recheado


Receita de: Rita Lopes - Jundiaí SP.

***Xícara medidora de 200 ml
Ingredientes:
01 Kg de farinha de trigo 
(use metade dos ingredientes da massa se quiser menos pães e mais recheio, recomendo).
01 xícara de leite morno
01 xícara de água morna
½ xícara de óleo
02 colheres de chá de sal
04 colheres de chá de açúcar
03 ovos inteiros
02 colheres sopa de fermento biológico seco
300 g de queijo mozzarella picadinho
300 g de presunto picadinho
01 cebola grande picadinha
03 tomates grandes picadinhos
01 pimentão verde picadinho
01 fio de azeite
Pitadas de sal e pimenta do reino
02 gemas de ovos e 1 colher de sopa de molho de soja

Modo de Preparo:
Para a massa, misturei o fermento, o açúcar e o sal. Depois adicionei o leite, a água, o óleo e os ovos. Misturei bem. Juntei a farinha, aos poucos, até a massa soltar das mãos. Deixei descansar por cerca de 40 minutos. Enquanto a massa descansava, preparei o recheio, misturando os tomates, a cebola, a mozzarella, o presunto e o pimentão picadinhos e temperado com o azeite, o sal e a pimenta. Deixei em uma peneira para escorrer e reservei. Após o tempo de descanso da massa, dividi em duas partes, abri a massa numa superfície polvilhada com farinha. Coloquei o recheio e enrolei como um rocambole, não se esquecendo de fechar as extremidades para o recheio não cair. Pincelei com as gemas e molho de soja, deixe descansar mais 20 minutos. Levei ao forno médio, pré-aquecido e assei até ficar dourado (cerca de 40 minutos).










Bolo de Iogurte


Ingredientes:
01 copo de iogurte natural ou com sabor que desejar
01 e ½ copo (mesma medida do iogurte) de açúcar
½ copo de óleo
02 copos de farinha de trigo
04 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo e depois passe essa massa para uma tigela. Incorpore o fermento. Leve ao forno em forma untada por 35 minutos. Desta vez dividi a massa e fiz três bolos, acreditem a massa deu para três bolos pequenos. Um bolo pequeno, na assadeira de pudim.Coloquei coco ralado na massa. Ficou fofinho, delicioso para tomar um chazinho.



quarta-feira, 29 de maio de 2013

Pudim de Pão com Sabor Laranja


Ingredientes:
Massa:
01 litro leite
06 pães amanhecidos e picados
06 ovos orgânicos
01 xícara (chá) açúcar
01 colher (sopa) essência de baunilha
Raspas de ½ laranja
Recheio:
½ xícara (chá) passas brancas sem sementes
01 cálice licor de laranja
Caramelo:
02 xícaras (chá) açúcar
½ xícara (chá) água.

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar para derreter lentamente em uma panela para fazer o caramelo. Depois que esta calda estiver dourada coloque a água, misture e depois que o caramelo dissolver, coloque no fundo e laterais de uma forma (30 x 12,5 x 6,5) forrada com papel manteiga e reserve. Coloque em uma vasilha o leite junto com os pães (já picados) e deixe hidratar por 15 minutos para amolecer. Após, transfira tudo para o liquidificador, acrescente os ovos, a baunilha, as raspas e bata por 01 minuto. Coloque na forma quase até a boca, tampe com papel alumínio e asse em banho-maria por 40 minutos. Tire a assadeira do forno, desenforme e dispense o papel manteiga. Sirva gelado.




Pudim de Pão com Leite Condensado Rapido.


Ingredientes:
Pudim
½ litro de leite
03 ovos
01 pãozinho francês com casca picado
01 lata de leite condensado
Calda
01 xícara de açúcar

Modo de Preparo
Caramelizar o açúcar na própria forma para pudim.
Bater no liquidificador:
O pãozinho picado, leite, ovos, leite condensado. Despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria no forno por aproximadamente 01 hora. Desenformar frio, levar para gelar.



Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite e Ameixa Preta


Ingredientes:
02 xícaras (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de manteiga
04 ovos
03 xícaras (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de chocolate em pó
02 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
15 ameixas picadas

Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
01 lata de creme de leite
10 ameixas picadas

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo. Misture o leite condensado, o creme de leite e as ameixas e leve à geladeira por 40 minutos. Desenforme o bolo frio, corte ao meio na horizontal e aplique o recheio. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, as ameixas e mexa até ficar homogêneo. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva frio.


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