Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Bolo de Abacaxi Caramelado


Ingredientes:
Massa
½ kg de margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
06 unidades de ovo
03 colheres (sopa) de fermento químico em pó
01 colher (café) de sal
Quanto baste de essência de baunilha
01 lata(s) de abacaxi em calda
Quanto baste de açúcar granulado.


Modo de Preparo:
Massa.
Para o bolo: derreta a margarina, e adicione o açúcar. Bata em batedeira nível alta. Vá acrescentando os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater. Em outra vasilha, coe a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Baixe a velocidade da batedeira e vá adicionando a margarina aos poucos. Coloque toda a calda do abacaxi na massa e bata um pouco mais. Se desejar, acrescente gotas da essência de baunilha. Para a Cobertura: derreta o açúcar na fôrma de bolo como se fosse fazer pudim, até que todo o fundo esteja tapado com o caramelo. A seguir, coloque as rodelas de abacaxi em cima desse caramelo de açúcar granulado e finalize com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media, por aproximadamente 45 minutos.