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quinta-feira, 30 de maio de 2013

Pão Italiano Recheado


Receita de: Rita Lopes - Jundiaí SP.

***Xícara medidora de 200 ml
Ingredientes:
01 Kg de farinha de trigo 
(use metade dos ingredientes da massa se quiser menos pães e mais recheio, recomendo).
01 xícara de leite morno
01 xícara de água morna
½ xícara de óleo
02 colheres de chá de sal
04 colheres de chá de açúcar
03 ovos inteiros
02 colheres sopa de fermento biológico seco
300 g de queijo mozzarella picadinho
300 g de presunto picadinho
01 cebola grande picadinha
03 tomates grandes picadinhos
01 pimentão verde picadinho
01 fio de azeite
Pitadas de sal e pimenta do reino
02 gemas de ovos e 1 colher de sopa de molho de soja

Modo de Preparo:
Para a massa, misturei o fermento, o açúcar e o sal. Depois adicionei o leite, a água, o óleo e os ovos. Misturei bem. Juntei a farinha, aos poucos, até a massa soltar das mãos. Deixei descansar por cerca de 40 minutos. Enquanto a massa descansava, preparei o recheio, misturando os tomates, a cebola, a mozzarella, o presunto e o pimentão picadinhos e temperado com o azeite, o sal e a pimenta. Deixei em uma peneira para escorrer e reservei. Após o tempo de descanso da massa, dividi em duas partes, abri a massa numa superfície polvilhada com farinha. Coloquei o recheio e enrolei como um rocambole, não se esquecendo de fechar as extremidades para o recheio não cair. Pincelei com as gemas e molho de soja, deixe descansar mais 20 minutos. Levei ao forno médio, pré-aquecido e assei até ficar dourado (cerca de 40 minutos).