Receita de: Rita Lopes - Jundiaí SP.
***Xícara medidora de 200 ml
01 Kg de farinha de trigo
(use metade dos ingredientes da massa se quiser menos pães e mais recheio, recomendo).
(use metade dos ingredientes da massa se quiser menos pães e mais recheio, recomendo).
01 xícara de leite morno
01 xícara de água morna
½ xícara de óleo
02 colheres de chá de sal
04 colheres de chá de açúcar
03 ovos inteiros
02 colheres sopa de fermento
biológico seco
300 g de queijo mozzarella
picadinho
300 g de presunto picadinho
01 cebola grande picadinha
03 tomates grandes picadinhos
01 pimentão verde picadinho
01 fio de azeite
Pitadas de sal e pimenta do reino
02 gemas de ovos e 1 colher de
sopa de molho de soja
Modo de Preparo:
Para a massa, misturei o
fermento, o açúcar e o sal. Depois adicionei o leite, a água, o óleo e os ovos.
Misturei bem. Juntei a farinha, aos poucos, até a massa soltar das mãos. Deixei
descansar por cerca de 40 minutos. Enquanto a massa descansava, preparei o
recheio, misturando os tomates, a cebola, a mozzarella, o presunto e o pimentão
picadinhos e temperado com o azeite, o sal e a pimenta. Deixei em uma peneira
para escorrer e reservei. Após o tempo de descanso da massa, dividi em duas
partes, abri a massa numa superfície polvilhada com farinha. Coloquei o recheio
e enrolei como um rocambole, não se esquecendo de fechar as extremidades para o
recheio não cair. Pincelei com as gemas e molho de soja, deixe descansar mais
20 minutos. Levei ao forno médio, pré-aquecido e assei até ficar dourado (cerca
de 40 minutos).