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quarta-feira, 8 de maio de 2013

Cocada Bahiana


Ingredientes:
04 xícaras (chá) de açúcar
04 xícaras (chá) de coco ralada fresco
06 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo. O ponto será quando a lateral da panela açucarar.
Desligue o fogo e bata a cocada.
Modele as cocadas com duas colheres – passe de uma para outra até obter uma forma arredondada.


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domingo, 5 de maio de 2013

Coxinhas Fácil


INGREDIENTES:
01 litro de água quente
06 tabletes de caldo de galinha no sabor carne ou camarão
½ xícara de chá de óleo
04 dentes de alho amassado
700 g de farinha de trigo

PARA VOCÊ EMPANAR:
500 ml de leite
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal.
RECHEIO:
Para Coxinha use frango ou frango com requeijão cremoso.

MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Faça os salgadinhos de seu gosto.
PARA EMPANAR:
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca.  Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite - os em óleo quente.
Com esta receita  de massa  você pode fazer diversos tipos de salgadinhos para festa basta mudar o recheio e o formato ex. coxinha, risoles, bolinhos etc.
Grau de dificuldade: Fácil.



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Pizza Caseira


INGREDIENTES:
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de leite morno
01 colher (café) de sal ou massa de alho com sal
¼ de xícara (chá) de óleo de soja
Farinha de trigo o suficiente para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras.

MODO DE PREPARO:
Coloque o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois de descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante. Não se esqueça do óleo. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo. Observe que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo. Depois de descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser se for fazer pizza brotinho, fica ao seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora. A massa crescerá novamente. Retire do forno as assadeiras com massa. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima do forno por 15 minutos. Depois de pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré-assar). Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos (entre 5 e 10 minutos) está pronta. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e macia por dentro.

Pode se quiser substituir o óleo por azeite virgem 5%, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.
RECHEIO:
Pizza de mozzarella com recheio simples: 400gr de mozzarella, 200gr de presunto, 01 tomate picado sem sementes e orégano.


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Curau de Milho Verde 2


Ingredientes:
03 xícaras de chá de leite
02 latas de milho verde (escorrido)
10 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, o leite, o milho e o açúcar. Depois de batido peneire o creme. Misture o amido de milho Maizena. Então leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Coloque o curau de milho verde numa forma transparente e polvilhe com um pouco da canela em pó. Sirva gelado ou na temperatura normal. É uma delicia.

Grau de dificuldade: Fácil.



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Bolo de Abacate


Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 abacate maduro picado
04 ovos
½ xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:
Na tigela coloque: a farinha, o fermento e misture bem e separe. No liquidificador bata: o abacate picado, os ovos, o óleo, o açúcar e depois junte com a mistura separada, mexendo com uma colher. Depois ponha numa forma untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro. Coloque no forno preaquecido a 180 C, por 30 minutos, ou até dourar. Desenforme-o e sirva essa delicia de bolo.

Grau de dificuldade: fácil.


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BOLO DE QUEIJO


Ingredientes:
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
01 ½ xícara de chá de açúcar
01 xícara (chá) de queijo minas frescal amassado
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de leite
04 ovos

Modo de Preparo: 
Junte a manteiga, as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso. Junte a farinha, o fermento, o queijo e o leite e bata bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Asse em forma média de buraco no meio em forno de 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.



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sábado, 4 de maio de 2013

Molho de Pimenta


Ingredientes:
10 pimentas vermelhas (dedo de moça) sem sementes lavadas
03 folhas de louro
03 cravos da índia
01 cabeça de alho pequena
01 cebola
Sal a gosto
01 xícara de óleo
02 xícaras de vinagre
01 lata de extrato de tomate pequena (130 g)
01 pitada de açúcar

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em frascos e conservar na geladeira.


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