INGREDIENTES:
01 litro de água quente
06 tabletes de caldo de galinha
no sabor carne ou camarão
½ xícara de chá de óleo
04 dentes de alho amassado
700 g de farinha de trigo
PARA VOCÊ EMPANAR:
500 ml de leite
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal.
RECHEIO:
Para Coxinha use frango ou frango
com requeijão cremoso.
MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque o óleo e o
alho para dourar. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo
de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo. Deixe
cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Faça os salgadinhos de seu gosto.
PARA EMPANAR:
Passe os salgadinhos na farinha
de trigo temperada com sal. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e
coloque na farinha de rosca. Em seguida,
depois de bem empanados os salgadinhos frite - os em óleo quente.
Com esta receita de massa
você pode fazer diversos tipos de salgadinhos para festa basta mudar o
recheio e o formato ex. coxinha, risoles, bolinhos etc.
Grau de dificuldade: Fácil.