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sexta-feira, 22 de março de 2013

PÃO DE MEL TENTAÇÃO


Receita Enviada por: Rita Lopes-Jundiaí SP
Ingredientes:
. 01 litro de leite
. 01 kg de açúcar mascavo
. 02 xícaras (chá) de mel
. 01 kg de farinha de trigo
. 02 colheres (café) de canela em pó
. 02 colheres (café) de cravo em pó
. 02 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
. 08 ovos
. 01 colher (sopa) de essência de mel
. 01 colher (sopa) de essência de baunilha
. 03 latas de leite condensado cozido
. 800g de chocolate picado.

Modo de preparo:
1. Leve ao fogo ½ litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.
2. À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve.
3. Bata no liquidificador os ovos com o ½ litro de leite restante e acrescente as essências. Misture com a 1ª parte líquida já dissolvida e ainda quente e mexa bem.
4. Despeje todo o líquido sobre a farinha, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.
5. Depois de assado, corte no formato desejado.
6. Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Dica: Varie o recheio usando geleia de damasco ou Brigadeiro.








          




Cupcake de Ganache com Limão Siciliano



Utensílios Necessários:
Panela, tigela, assadeira, forno preaquecido, 02 bowls médios,
01 mixer  de mão, 02 espátulas, 01 fouet (batedor de mão)
Forminhas para cupcakes, Wrappers para cupcake a sua escolha
02 assadeiras para cupcakes, 01 colher média, 03 sacos de confeitar, 02 bicos de confeitar, 01 panela pequena, 02 unidades de acetato para a decoração, 01 pincel pequeno.

Ingredientes:
Massa.
225g de farinha de trigo
160g de açúcar refinado
120 g de manteiga integral sem sal derretida
120 ml de leite integral
01 ovo
10g de fermento em pó químico
01 colher de café de baunilha.
Ganache.
400g de chocolate meio amargo
250 ml de leite integral
100g de manteiga sem sal derretida.
Recheio.
01 lata de leite condensado
01 unidade de limão siciliano
50g de manteiga sem sal. 
Decoração.
200g de chocolate meio amargo temperado
Brilho dourado comestível em pó.


Modo de Preparo:
Preparo da massa:
 No bowl, adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e o leite e misture bem com o batedor de mão.
Em seguida, adicione a farinha peneirada junto aos líquidos misturados anteriormente e finalize com o fermento.
Coloque as forminhas para cupcake dentro da assadeira e complete com a massa até a metade de cada forminha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Preparo da Ganache:
 Pique o chocolate e coloque em uma tigela, aqueça o leite com a manteiga até ficar morno, adicione na tigela com o chocolate e deixe derreter. Em seguida, com a ajuda do mixer, bata até ficar liso. Leve a geladeira até ficar em consistência cremosa Recheio. Numa panela, adicione o leite condensado, com a manteiga e misture em fogo médio até um ponto antes do brigadeiro; para ficar cremoso. Deixe esfriar para rechearmos.

Decoração:
Pique o chocolate e faça o tempero correto. Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar e faça a decoração em cima do acetato, no formato que desejar. Leve a geladeira até firmar. Finalização Retire os cupcakes assados do forno e deixe esfriar. Faça um buraco no centro dos cupcakes para rechear. Coloque a Ganache em um saco de confeitar e faça a cobertura deles. Finalize com a decoração do chocolate temperado e pincele levemente o brilho dourado comestível por cima.












          

PÃO DOCE DE COCO


Ingredientes:
Massa:
02 colheres (sopa) de fermento biológico seco
01 e ½ xícara chá de água
01 lata de leite condensado
01 xícara (chá) de manteiga
03 ovos
01 kg farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo: 
Junte os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e que desgrude
Das mãos. Deixe crescer por 30 minutos. 
Recheio:
02 xícaras (chá) de coco ralada
½ xícaras (chá) de leite coco
01 ovo peneirado
03 colheres (sopa) de açúcar 
Misture tudo e reserve. 
Calda:
01 xícara de açúcar de confeiteiro
03 colheres (sopa) de leite coco. 
Misture o açúcar com o leite de coco e reserve. 
Montagem:
Divida a massa em 02 partes, abra uma delas com o rolo, espalhe o recheio.
E enrole como uma trança transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
Repita o processo com a outra metade da massa ou modele do modo que preferir,
Pincele gema. Aguarde crescer um pouco e leve para assar em forno pré-aquecido
(180ºC) por 40 min.
Retire do forno, cubra com a calda e se delicie.



          
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PÃEZINHOS DE ALHO


Receita Enviada por: Vilma B.Silva- Mogi Guaçu-SP
Ingredientes:
Massa:
30g de fermento fresco
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 e ½ xícara (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 colher (sopa) de sal
02 dentes de alho bem picadinhos
04 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Cobertura:
200g de manteiga sem sal derretida
01 colher (chá) de sal
03 dentes de alho bem picados
01 xícara (chá) de salsinha picada
100 g. de queijo parmesão.

Modo de preparo:
Para a massa:
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure.
Cobertura:
Misture os 04 primeiros ingredientes e reserve. PINCELE COM GEMA DE OVO E UM POUCO DE ÓLEO LOGO QUE FIZER AS BOLINHAS ANTES DE DEIXAR CRESCER... No meu, eu enrolei pequenos pãezinhos e não salpiquei parmesão depois de assados, esse pão fica bem fofinho e o sabor do alho é bem leve. Sirva em seguida.














          

Minissonho


INGREDIENTES: 
Massa:
03 tabletes de fermento biológico (45 g)
02 ovos
01 gema
50 g de manteiga
250 ml de leite
01 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
05 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
500 ml de leite
03 gemas
01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
01 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.
Recheio:
Separe ½ xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a Mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.

Dica: Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.



          
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domingo, 17 de março de 2013

Molho para Churrasco


Ingredientes:
01 copo (requeijão) de vinagre
½ copo de óleo
05 dentes de alho
06 cebolas medias
01 lata de extrato de tomate pequena (tem que ser de boa qualidade)
Cravo, noz moscada, louro, orégano, sal a gosto.
01 colher de molho de pimenta de sua preferência. A minha é dedo de moça.

Modo de Preparo: 
É só bater no liquidificador, colocar nas embalagens e levar a geladeira. Não encha muito o pote porque no outro dia vai estar mais consistente e talvez você tenha que adicionar um pouquinho de água filtrada.


          
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Picanha Medalhão


Ingredientes:
04 a 05 medalhões retirados da parte estreita da picanha
04 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de Preparo:
* Use apenas com medalhões retirados da ponta mais fina da picanha (a parte que fica mais longe do coxão duro).
* Tempere apenas com sal grosso e leve à grelha espetada em forma de meia lua.
* A distância que o espeto deve ficar do braseiro forte é de cerca de 30 cm e o tempo de cozimento não deve ultrapassar 10 minutos (5 minutos de cada lado) para que a carne fique bem no ponto.


          
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