INGREDIENTES:
Massa:
03 tabletes de fermento biológico (45 g)
02 ovos
01 gema
50 g de manteiga
250 ml de leite
01 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
05 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
500 ml de leite
03 gemas
01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
01 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata no liquidificador o
fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira
para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a
massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele
bolinhas e frite em óleo quente.
Recheio:
Separe ½ xícara (chá) de leite e
reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o
leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente
a Mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo,
misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos,
recheie e passe no açúcar.
Dica: Você pode rechear o sonho
com creme de chocolate ou doce de leite.
Imprimir esta Página