Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 22 de março de 2013

Cupcake de Ganache com Limão Siciliano



Utensílios Necessários:
Panela, tigela, assadeira, forno preaquecido, 02 bowls médios,
01 mixer  de mão, 02 espátulas, 01 fouet (batedor de mão)
Forminhas para cupcakes, Wrappers para cupcake a sua escolha
02 assadeiras para cupcakes, 01 colher média, 03 sacos de confeitar, 02 bicos de confeitar, 01 panela pequena, 02 unidades de acetato para a decoração, 01 pincel pequeno.

Ingredientes:
Massa.
225g de farinha de trigo
160g de açúcar refinado
120 g de manteiga integral sem sal derretida
120 ml de leite integral
01 ovo
10g de fermento em pó químico
01 colher de café de baunilha.
Ganache.
400g de chocolate meio amargo
250 ml de leite integral
100g de manteiga sem sal derretida.
Recheio.
01 lata de leite condensado
01 unidade de limão siciliano
50g de manteiga sem sal. 
Decoração.
200g de chocolate meio amargo temperado
Brilho dourado comestível em pó.


Modo de Preparo:
Preparo da massa:
 No bowl, adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e o leite e misture bem com o batedor de mão.
Em seguida, adicione a farinha peneirada junto aos líquidos misturados anteriormente e finalize com o fermento.
Coloque as forminhas para cupcake dentro da assadeira e complete com a massa até a metade de cada forminha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Preparo da Ganache:
 Pique o chocolate e coloque em uma tigela, aqueça o leite com a manteiga até ficar morno, adicione na tigela com o chocolate e deixe derreter. Em seguida, com a ajuda do mixer, bata até ficar liso. Leve a geladeira até ficar em consistência cremosa Recheio. Numa panela, adicione o leite condensado, com a manteiga e misture em fogo médio até um ponto antes do brigadeiro; para ficar cremoso. Deixe esfriar para rechearmos.

Decoração:
Pique o chocolate e faça o tempero correto. Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar e faça a decoração em cima do acetato, no formato que desejar. Leve a geladeira até firmar. Finalização Retire os cupcakes assados do forno e deixe esfriar. Faça um buraco no centro dos cupcakes para rechear. Coloque a Ganache em um saco de confeitar e faça a cobertura deles. Finalize com a decoração do chocolate temperado e pincele levemente o brilho dourado comestível por cima.