Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 22 de março de 2013

PÃEZINHOS DE ALHO


Receita Enviada por: Vilma B.Silva- Mogi Guaçu-SP
Ingredientes:
Massa:
30g de fermento fresco
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 e ½ xícara (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 colher (sopa) de sal
02 dentes de alho bem picadinhos
04 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Cobertura:
200g de manteiga sem sal derretida
01 colher (chá) de sal
03 dentes de alho bem picados
01 xícara (chá) de salsinha picada
100 g. de queijo parmesão.

Modo de preparo:
Para a massa:
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure.
Cobertura:
Misture os 04 primeiros ingredientes e reserve. PINCELE COM GEMA DE OVO E UM POUCO DE ÓLEO LOGO QUE FIZER AS BOLINHAS ANTES DE DEIXAR CRESCER... No meu, eu enrolei pequenos pãezinhos e não salpiquei parmesão depois de assados, esse pão fica bem fofinho e o sabor do alho é bem leve. Sirva em seguida.