Receita Enviada por: Rita Lopes-Jundiaí SP
Ingredientes:
. 01 litro de leite
. 01 kg de açúcar mascavo
. 02 xícaras (chá) de mel
. 01 kg de farinha de trigo
. 02 colheres (café) de canela em pó
. 02 colheres (café) de cravo em pó
. 02 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
. 08 ovos
. 01 colher (sopa) de essência de mel
. 01 colher (sopa) de essência de baunilha
. 03 latas de leite condensado cozido
. 800g de chocolate picado.
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo ½ litro de leite,
o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.
2. À parte, numa vasilha grande,
coloque a farinha, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve.
3. Bata no liquidificador os ovos
com o ½ litro de leite restante e acrescente as essências. Misture com a 1ª
parte líquida já dissolvida e ainda quente e mexa bem.
4. Despeje todo o líquido sobre a
farinha, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.
5. Depois de assado, corte no
formato desejado.
6. Recheie com leite condensado
cozido e banhe no chocolate derretido.
Dica: Varie o recheio usando geleia de damasco ou Brigadeiro.