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sábado, 29 de setembro de 2012

Flã de coco queimado

Flã de coco queimado
 Ingredientes:
. 01 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 05 colheres (sopa) de água fria
. 01 lata de creme de leite
. 01 lata de leite condensado
. 200 ml de leite de coco. 
. 50 g de coco ralados em flocos

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria, até derreter. Transfira para o liquidificador e junte o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Despeje em uma fôrma de furo no meio e leve à geladeira por no mínimo 04 horas. 
 Ponha o coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo baixo. Mexa até dourar. Desenforme o flã, salpique com o coco e sirva a seguir. Decore com fitas de coco.

Dica: Se preferir, sirva com calda de chocolate quente. 

Preparo: Rápido (até 30 minutos) Dificuldade: Fácil
Calorias: 271 por porção- Rendimento: 06 porções 



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Flã de coco

flã de coco
Ingredientes:
.01 envelope de gelatina em pó sem sabor.
.05 colheres (sopa) de água fria.
.01 lata de creme de leite.
.01 lata de leite condensado.
.200 ml de leite de coco.
.50 g de coco ralados em flocos.

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria, até derreter. Transfira para o liquidificador e junte o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Despeje em uma fôrma de furo no meio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Ponha o coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo baixo. Mexa até dourar. Desenforme o flan salpique com o coco e sirva a seguir. Decore com fitas de coco.

Dica:
Se preferir, sirva com calda de chocolate quente.

Preparo:Médio(de 30 a 45 minutos)-Rendimento:06 porções
Dificuldade:Fácil - Calorias: 271 por porção.


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Flã de baunilha com manga

Flã de baunilha com manga
Ingredientes:
. 01 xícara (chá) de água
. 01 ½ envelope de gelatina incolor
. 01 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
. 02 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda de manga
. 01 manga háden madura
. 02 colheres (sopa) de açúcar
. 01 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Coloque a água em uma jarra refratária e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por dois minutos e dissolva em banho-maria. Passe para uma tigela e junte o açúcar e a baunilha. Misture bem até o açúcar dissolver.
Adicione 01 ½ xícara do creme de leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar a engrossar. Bata o creme de leite restante (1 xícara) na batedeira até o ponto de chantilly e misture levemente com o creme gelado. Passe para uma travessa de servir e leve à geladeira até ficar firme.
Calda: bata a manga no liquidificador com o açúcar e o suco de limão e cubra o doce gelado. Sirva em seguida.


Preparo:Demorado(acima de 45 minutos) 
Rendimento:06 porções - Dificuldade:Médio 
Calorias:189 por porção.


  
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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Pavê delícia de amendoim


Ingredientes:
01 pacote de biscoito de aveia e mel
300 g de amendoim sem pele e tostado
01 lata de leite condensado
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de manteiga
01 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

1. Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque em um refratário. Reserve.
2. Pique grosseiramente o amendoim. Reserve.
3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até começar a engrossar.
4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o amendoim. Ainda quente distribua sobre os biscoitos.
5. Cubra com filme plástico e deixe esfriar fora da geladeira, para que os biscoitos amoleçam. Leve à geladeira até firmar.


        


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sábado, 22 de setembro de 2012

COXINHA DE GALINHA COM MASSA TEMPERADA

Foto: COXINHA DE GALINHA COM MASSA TEMPERADA

 A massa fica muito saborosa e temperadinha. Então tudo fica gostoso, o recheio e a massa.

É uma massa muito fácil de fazer e muito simples de trabalhar. Fica bem macia.

Ingredientes:

Massa:

1 colher (sopa) de azeite
150g de manteiga sem sal
1 dente de alho amassado
1 cebola média bem picada
2 tomates sem pele e sem semente
700 ml de água
300 ml de leite
2 tabletes de caldo de frango
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
salsinha bem picadinha
sal, pimenta e tempêros a gosto
450 g de farinha de trigo

Preparo:

Leve ao fogo o azeite e doure a cebola. Depois de murcha coloque o alho e frite mais um pouco. Coloque os tomates e deixe-os amolecer.

Adicione a água, o leite, o caldo de frango, os tempêros. Misture o purê de batata e a margarina. Tempere e prove o sal. Deixe ferver o líquido.

Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma vez. Mexa bem.

Depois de formada a bola, misture a salsinha e deixe esfriar.

Leve a massa à uma superfície untada com margarina e trabalhe um pouco a massa, ainda quentinha,  para ela ficar lisa e homogênea.

Deixe esfriar e enrole as coxinhas.

Dica:

A dica desta receita é sobre o recheio. Cada um tem o seu. Tem gente que gosta apenas do frango desfiado com requeijão; tem gente que gosta de colocar alguns tempêros e tomate e tem gente que gosta de inventar o seu. A sugestão é que seja qual for o recheio escolhido, não deixe que fique com muito caldo. Pode estragar a massa.
Ingredientes:
Massa:
01 colher (sopa) de azeite
150g de manteiga sem sal
01 dente de alho amassado
01 cebola média bem picada
02 tomates sem pele e sem semente
700 ml de água
300 ml de leite
02 tabletes de caldo de frango
01 xícara (chá) de batata cozida e espremida
salsinha bem picadinha
sal, pimenta e tempêros a gosto
450 g de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o azeite e doure a cebola. Depois de murcha coloque o alho e frite mais um pouco. Coloque os tomates e deixe-os amolecer.

Adicione a água, o leite, o caldo de frango, os temperos. Misture o purê de batata e a margarina. Tempere e prove o sal. Deixe ferver o líquido.
Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma vez. Mexa bem.
Depois de formada a bola, misture a salsinha e deixe esfriar.
Leve a massa à uma superfície untada com margarina e trabalhe um pouco a massa, ainda quentinha, para ela ficar lisa e homogênea.
Deixe esfriar e enrole as coxinhas.


Dica:
A dica desta receita é sobre o recheio. Cada um tem o seu. Tem gente que gosta apenas do frango desfiado com requeijão; tem gente que gosta de colocar alguns temperos e tomate e tem gente que gosta de inventar o seu. A sugestão é que seja qual for o recheio escolhido, não deixe que fique com muito caldo. Pode estragar a massa.



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SUCO DE CENOURA E LIMÃO

Foto: SUCO DE CENOURA E LIMÃO

A cenoura e o limão são ótimos aliados no trabalho de desintoxicação, pois seus nutrientes funcionam bem juntos e o açúcar da cenoura suaviza a acidez do limão.

Ingredientes:

1 cenoura média
2 limões (suco)
Açúcar a gosto
500 ml de água
Gelo

Modo de preparo:

Depois de bem higienizada a cenoura; coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes. Bata bem, coe e sirva a seguir.

Dica

Não deixe ficar p/ outro dia, pois amarga.

Se preferir, faça com 1 limão.
Pode utilizar adoçante.
O ideal é tomar sem açúcar ou adoçante.
Tome o suco imediatamente após o seu preparo e não guarde sobras na geladeira ou congele. Após 5-10 minutos de preparo eles não terão mais as mesmas propriedades terapêuticas e nutricionais.
A cenoura e o limão são ótimos aliados no trabalho de desintoxicação,
 pois seus nutrientes funcionam bem juntos e o açúcar da cenoura suaviza a acidez do limão.
Ingredientes:
01 cenoura média
02 limões (suco)
Açúcar a gosto
500 ml de água
Gelo


Modo de preparo:
Depois de bem higienizada a cenoura; coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes. Bata bem, coe e sirva a seguir.

Dica:

Não deixe ficar p/ outro dia, pois amarga.
Se preferir, faça com 1 limão.
Pode utilizar adoçante.
O ideal é tomar sem açúcar ou adoçante.
Tome o suco imediatamente após o seu preparo e não guarde sobras na geladeira ou congele. Após 5-10 minutos de preparo eles não terão mais as mesmas propriedades terapêuticas e nutricionais.




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MANJAR PAMONHA


Ingredientes para o manjar
02 latas de milho verde escorrido
01 lata de leite condensado
01 litro de leite
03 colheres (sopa) de açúcar
06 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Canela em pó

Ingredientes para a calda

200 ml de leite de coco
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
01 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar.

Modo de preparo do manjar

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, peneire a mistura. Coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e coloque em fôrma de buraco no meio ou fôrma de sua preferência levemente untada com óleo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme, decore e sirva a calda à parte.

Dicas:
Para untar fôrma com óleo: coloque meia colher de óleo na fôrma e espalhe esse óleo com o auxílio de papel toalha. Procure retirar com papel toalha o máximo que puder de óleo da fôrma. A fôrma deve ficar levemente untada.


Rendimento :10 porções.




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