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sábado, 22 de setembro de 2012

COXINHA DE GALINHA COM MASSA TEMPERADA

Foto: COXINHA DE GALINHA COM MASSA TEMPERADA

 A massa fica muito saborosa e temperadinha. Então tudo fica gostoso, o recheio e a massa.

É uma massa muito fácil de fazer e muito simples de trabalhar. Fica bem macia.

Ingredientes:

Massa:

1 colher (sopa) de azeite
150g de manteiga sem sal
1 dente de alho amassado
1 cebola média bem picada
2 tomates sem pele e sem semente
700 ml de água
300 ml de leite
2 tabletes de caldo de frango
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
salsinha bem picadinha
sal, pimenta e tempêros a gosto
450 g de farinha de trigo

Preparo:

Leve ao fogo o azeite e doure a cebola. Depois de murcha coloque o alho e frite mais um pouco. Coloque os tomates e deixe-os amolecer.

Adicione a água, o leite, o caldo de frango, os tempêros. Misture o purê de batata e a margarina. Tempere e prove o sal. Deixe ferver o líquido.

Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma vez. Mexa bem.

Depois de formada a bola, misture a salsinha e deixe esfriar.

Leve a massa à uma superfície untada com margarina e trabalhe um pouco a massa, ainda quentinha,  para ela ficar lisa e homogênea.

Deixe esfriar e enrole as coxinhas.

Dica:

A dica desta receita é sobre o recheio. Cada um tem o seu. Tem gente que gosta apenas do frango desfiado com requeijão; tem gente que gosta de colocar alguns tempêros e tomate e tem gente que gosta de inventar o seu. A sugestão é que seja qual for o recheio escolhido, não deixe que fique com muito caldo. Pode estragar a massa.
Ingredientes:
Massa:
01 colher (sopa) de azeite
150g de manteiga sem sal
01 dente de alho amassado
01 cebola média bem picada
02 tomates sem pele e sem semente
700 ml de água
300 ml de leite
02 tabletes de caldo de frango
01 xícara (chá) de batata cozida e espremida
salsinha bem picadinha
sal, pimenta e tempêros a gosto
450 g de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o azeite e doure a cebola. Depois de murcha coloque o alho e frite mais um pouco. Coloque os tomates e deixe-os amolecer.

Adicione a água, o leite, o caldo de frango, os temperos. Misture o purê de batata e a margarina. Tempere e prove o sal. Deixe ferver o líquido.
Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma vez. Mexa bem.
Depois de formada a bola, misture a salsinha e deixe esfriar.
Leve a massa à uma superfície untada com margarina e trabalhe um pouco a massa, ainda quentinha, para ela ficar lisa e homogênea.
Deixe esfriar e enrole as coxinhas.


Dica:
A dica desta receita é sobre o recheio. Cada um tem o seu. Tem gente que gosta apenas do frango desfiado com requeijão; tem gente que gosta de colocar alguns temperos e tomate e tem gente que gosta de inventar o seu. A sugestão é que seja qual for o recheio escolhido, não deixe que fique com muito caldo. Pode estragar a massa.



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