Ingredientes:
. 01 xícara (chá) de água
. 01 ½ envelope de gelatina incolor
. 01 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
. 02 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda de manga
. 01 manga háden madura
. 02 colheres (sopa) de açúcar
. 01 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Coloque a água em uma jarra
refratária e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por dois minutos e dissolva em
banho-maria. Passe para uma tigela e junte o açúcar e a baunilha. Misture bem
até o açúcar dissolver.
Adicione 01 ½ xícara do creme de
leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar a engrossar.
Bata o creme de leite restante (1 xícara) na batedeira até o ponto de chantilly
e misture levemente com o creme gelado. Passe para uma travessa de servir e
leve à geladeira até ficar firme.
Calda: bata a manga no
liquidificador com o açúcar e o suco de limão e cubra o doce gelado. Sirva em
seguida.
Preparo:Demorado(acima de 45 minutos)
Rendimento:06 porções - Dificuldade:Médio
Calorias:189 por porção.