Ingredientes para o manjar
02 latas de milho verde escorrido
01 lata de leite condensado
01 litro de leite
03 colheres (sopa) de açúcar
06 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Canela em pó
Ingredientes para a calda
200 ml de leite de coco
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
01 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar.
Modo de preparo do manjar
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, peneire a mistura. Coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e coloque em fôrma de buraco no meio ou fôrma de sua preferência levemente untada com óleo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme, decore e sirva a calda à parte.
Para untar fôrma com óleo: coloque meia colher de óleo na fôrma e espalhe esse óleo com o auxílio de papel toalha. Procure retirar com papel toalha o máximo que puder de óleo da fôrma. A fôrma deve ficar levemente untada.