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segunda-feira, 27 de agosto de 2012

BOLO DE LARANJA DIET DE LIQUIDIFICADOR

Foto: *BOLO DE LARANJA DIET DE LIQUIDIFICADOR*

INGREDIENTES:

1 laranja descascada,tire o máximo de casca branca também, e cortada em quatro partes e sem 
sementes

3/4 de xícara (de chá) de óleo de canola (ou soja)

3 ovos grandes ou 4 médios

4 colheres (sopa) adoçante pó para forno e fogão

2 xícaras (chá ) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


PREPARO:

Bata em liquidificador os ovos até ficarem esbranquiçados
Acrescente sempre batendo, o óleo, o adoçante e a laranja.

Bata bem (esse é o segredo). Depois coloque a farinha de trigo,

bata mais um pouco, fora do liquidificador, com colher ou fuê e por último o fermento.

Coloque em assadeira (20 x 30) ou com buraco no meio (aro 20 ou 22), untada e enferinhada e leve ao forno (180 C), por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.

Depois de assado, jogue um copo de suco de laranja adoçado com duas
colheres (sopa) de adoçante e 
deixe o bolo no forno até esfriar e absorver o suco.
INGREDIENTES:
01 laranja descascada.
tire o máximo de casca branca e corte em quatro partes sem sementes
3/4 de xícara (de chá) de óleo de canola (ou soja)
03 ovos grandes ou 4 médios
04 colheres (sopa) adoçante pó para forno e fogão
02 xícaras (chá ) de farinha de trigo
10 colher (sopa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO:
Bata em liquidificador os ovos até ficarem esbranquiçados
Acrescente sempre batendo, o óleo, o adoçante e a laranja.

Bata bem (esse é o segredo). Depois coloque a farinha de trigo,

bata mais um pouco, fora do liquidificador, com colher ou fuê e por último o fermento.

Coloque em assadeira (20 x 30) ou com buraco no meio (aro 20 ou 22), untada e enfarinhada e leve ao forno (180 C), por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
Depois de assado, jogue um copo de suco de laranja adoçado com duas

colheres (sopa) de adoçante e 

deixe o bolo no forno até esfriar e absorver o suco.




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BOLO PUDIM DE LARANJA


Foto: *BOLO PUDIM DE LARANJA*

INGREDIENTES:
Pudim
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) suco de laranja
• 4 ovos
Calda
• 2 xícara (chá) açúcar
• 1/2 xícara água
Bolo
• 2 xícaras (chá) farinha de trigo
• 1 xícara (chá) açúcar
• 1 xícara (chá) suco de laranja
• 4 ovos (claras em neve)
• 1 colher (sopa) fermento em pó
Preparo:
Calda
Em uma forma de bolo com furo no meio (aro 30) se não tiver faça em forma redonda aro 25 a 30 (porque o bolo vai crescer, e o pudim esta junto), coloque o açúcar e a água mexa com a colher deixe ferver até dar o ponto de caramelo
Pudim
No liquidificador coloque o leite condensado,suco de laranja e o ovos deixe bater (reserve)
Bolo
Bater as claras em neve (reserve)
Em uma tigela coloque a farinha, Açúcar, suco de laranja, gemas (batidas), o fermento misture tudo Acrescente as claras em neve e mexa até que fique uma massa homogênea
Montagem
Na forma coloque primeiro a massa do bolo, e por cima, coloque o pudim as colheradas delicadamente. Leve ao forno (180 C) por 1 hora em banho maria.
Obs: Para fazer o banho- maria. Em uma assadeira coloque a forma do bolo ,leve ao forno despeje a água quente na assadeira de forma que não derrame.
Como quando coloquei a receita do bolo pudim de chocolate, ocorreram várias perguntas, La vai.....AH! mas primeiro coloquei bolo a depois de desenformar o pudim ficou em cima, simples, quando esta cru o bolo é mais pesado, sendo assim vai em baixo e o pudim líquido vai em cima. Já assando o bolo fica leve e sobe, e o pudim fica pesado e desce, por isso ao desenformar a surpresa, não é mágica, e sim pura física... Cozinha também é cultura....kkk.
INGREDIENTES:
Pudim
01 lata de leite condensado
01 xícara (chá) suco de laranja
04 ovos
Calda
02 xícaras (chá) açúcar
½ xícara água
Bolo
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 xícara (chá) açúcar
01 xícara (chá) suco de laranja
04 ovos (claras em neve)
01 colher (sopa) fermento em pó
Preparo:
Calda
Em uma forma de bolo com furo no meio (aro 30) se não tiver faça em forma redonda aro 25 a 30 (porque o bolo vai crescer, e o pudim esta junto), coloque o açúcar e a água mexa com a colher deixe ferver até dar o ponto de caramelo.
Pudim
No liquidificador coloque o leite condensado, suco de laranja e os ovos deixe bater (reserve)
Bolo
Bater as claras em neve (reserve)
Em uma tigela coloque a farinha, Açúcar, suco de laranja, gemas (batidas), o fermento misture tudo Acrescente as claras em neve e mexa até que fique uma massa homogênea.
Montagem
Na forma coloque primeiro a massa do bolo, e por cima, coloque o pudim as colheradas delicadamente. Leve ao forno (180 C) por 1 hora em banho Maria.


       
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Pavê de pêssego com gelatina


Ingredientes:
Para o creme 
01 lata de leite condensado
01 lata de leite comum
03 gemas
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de chá de essência de baunilha

Outros ingredientes
01 lata de pêssego escorrido e picado (reservar a calda )
01 caixinha de gelatina sabor pêssego ou abacaxi
200 g de bolacha maisena ou champagne

Para a cobertura 
03 claras
03 colheres de sopa de açúcar
01 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo: 
Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho.
 Deixar até engrossar mexendo sempre
 Retirar,acrescentar a essência de baunilha
 Colocar em um refratário e reservar
 Fazer a gelatina com 01 xícara de chá de água quente e acrescentar a calda do pêssego
 Levar ao fogo as claras e o açúcar para aquecer rapidamente mexendo (encostar o dedo no fundo da panela,quando não aguentar,retirar )
 Bater em ponto de suspiro e misturar o creme de leite

Montagem
 Sobre o creme no refratário colocar as bolachas, o pêssego picado, a gelatina preparada.
 Levar a geladeira por duas horas para firmar a gelatina
 Após esse tempo colocar o suspiro e levar para gelar até o momento de servir.



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sábado, 25 de agosto de 2012

Bomba de doce de leite com chocolate

Ingredientes:
100 g de margarina
01 pitada de sal
½ colher de açúcar
01 copo de água
01 xícara de farinha de trigo
03 ovos
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela, a água, o açúcar, o sal e a margarina até ferver.
Retire do fogo e misture a farinha de trigo de trigo, tomando o devido cuidado para não empelotar (dar bolinhas)
Tendo a mistura homogênea, leve então ao fogo até que a massa solte do fundo da panela.
Retire novamente do fogo e espere amornar para colocar os ovos (não coloque na massa quente, senão os ovos cozinham antes de misturar, ficando pedaços de ovo na massa)
Coloque a massa em um tabuleiro no formato de gotas (Carolina) ou tiras (bomba)
Não coloque muito perto
Muito importante, espere o forno esfriar para tirar o tabuleiro, pois se retirar com o forno ainda quente, elas murcham.






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Amarula Facil



Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
01 lata de licor de cacau
01 copo (aproximado 200 ml) de vodca
50g de chocolate ao leite derretido.

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira. Sirva em seguida. 


Tempo de preparo: 05 minutos.




     
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MOUSSE DE BANANA

Foto: Shutterstock
Ingredientes:
  • 08 bananas nanica grandes
  • 09 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • Gotas de essência de baunilha
  • ½ litro de leite
  • 03 ovos
Modo de preparo:
  • Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • Deixe derreter até dourar, sem parar de mexer.
  • Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize-as.
  • Arrume numa fôrma refratária de tamanho médio em tacinhas individuais.
  • Junte o leite condensado, o creme de leite, a baunilha, o leite e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa.
  • Espalhe o creme sobre a banana.
  • Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Junte o creme de leite e misture delicadamente.
  • Despeje sobre o outro creme e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções.




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BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

Foto: Shutterstock
Ingredientes:

250 ml de óleo
250 g de cenouras raladas
270 g de açúcar
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) cheia de fermento em pó
05 ovos
01 pitada de sal
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 colher (café) de canela em pó
350 g de farinha de trigo
Cobertura 
200 g de chocolate em pó
100 g de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
 Misture bem o açúcar, a cenoura, a pitada de sal e o óleo.
Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
Junte a farinha misturada com o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio.
Envolva tudo muito bem.
Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a forno médio à 180ºC para assar por cerca de mais ou menos 45 minutos, mas convém verificar.
Depois de assado desenforme.
Leve a fogo brando em uma  frigideira todos os ingredientes para cobrir o bolo.
Assim que começar a borbulhar retire do fogo.
Besunte todo o bolo com esta mistura.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.



       
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