Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 25 de agosto de 2012

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

Foto: Shutterstock
Ingredientes:

250 ml de óleo
250 g de cenouras raladas
270 g de açúcar
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) cheia de fermento em pó
05 ovos
01 pitada de sal
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 colher (café) de canela em pó
350 g de farinha de trigo
Cobertura 
200 g de chocolate em pó
100 g de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
 Misture bem o açúcar, a cenoura, a pitada de sal e o óleo.
Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
Junte a farinha misturada com o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio.
Envolva tudo muito bem.
Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a forno médio à 180ºC para assar por cerca de mais ou menos 45 minutos, mas convém verificar.
Depois de assado desenforme.
Leve a fogo brando em uma  frigideira todos os ingredientes para cobrir o bolo.
Assim que começar a borbulhar retire do fogo.
Besunte todo o bolo com esta mistura.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.



       
          Imprimir esta Pagina