Ingredientes:
250 ml de óleo
250 g de cenouras raladas
270 g de açúcar
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) cheia de fermento em pó
05 ovos
01 pitada de sal
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 colher (café) de canela em pó
350 g de farinha de trigo
Cobertura
200 g de chocolate em pó
100 g de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Junte os ovos um a um batendo bem
em cada adição.
Junte a farinha misturada com o
fermento, a canela e o bicarbonato de sódio.
Envolva tudo muito bem.
Ponha a massa numa forma untada
com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a forno médio à 180ºC para
assar por cerca de mais ou menos 45 minutos, mas convém verificar.
Depois de assado desenforme.
Leve a fogo brando em uma frigideira todos os ingredientes para cobrir o
bolo.
Assim que começar a borbulhar
retire do fogo.
Besunte todo o bolo com esta
mistura.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.